Найти тему

Постный чечевичный суп

Оглавление

Ингредиенты:

  • Чечевица.............................300 гр.
  • Морковь................................1 шт.
  • Лук репчатый.....................1 шт.
  • Картофель..........................2 шт.
  • Вода........................................2.5 л.
  • Лавровый лист..................1 шт.
  • Зелень.............................по вкусу
  • Адыгейская соль, асафетида,

перец горошком................по вкусу

Способ приготовления:

1. Чечевицу выложить в кастрюлю и тщательно промыть несколько раз под проточной водой. После залить необходимым количеством воды и довести до кипения. Если понадобится, снять шумовкой образовавшуюся пенку с поверхности воды.

2. Посолить, добавить асафетиду, лавровый лист и 3-4 перца-горошком.

3. Репчатый лук очистить, сделать надрез "крест-накрест" с обеих сторон лука и тоже закинуть его в воду.

4. Два средних картофеля (300 гр) помыть, почистить и порезать кубиками среднего размера. Добавить в кастрюлю.

5. Морковь (50-60 гр) почистить, помыть, потереть на крупной терке, добавить в воду.

6. Примерно через 20-30 минут проверить готовность картофеля, если сварился, помыть зелень, мелко нарезать и добавить в суп, вскипятить еще минуту и выключить огонь. Луковицу можно достать и выбросить.

7. Если не держите пост и не придерживаетесь веганской диеты, то подавать такой суп можно со сметаной.

Постный чечевичный суп готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются