Ингредиенты:
- Чечевица.............................300 гр.
- Морковь................................1 шт.
- Лук репчатый.....................1 шт.
- Картофель..........................2 шт.
- Вода........................................2.5 л.
- Лавровый лист..................1 шт.
- Зелень.............................по вкусу
- Адыгейская соль, асафетида,
перец горошком................по вкусу
Способ приготовления:
1. Чечевицу выложить в кастрюлю и тщательно промыть несколько раз под проточной водой. После залить необходимым количеством воды и довести до кипения. Если понадобится, снять шумовкой образовавшуюся пенку с поверхности воды.
2. Посолить, добавить асафетиду, лавровый лист и 3-4 перца-горошком.
3. Репчатый лук очистить, сделать надрез "крест-накрест" с обеих сторон лука и тоже закинуть его в воду.
4. Два средних картофеля (300 гр) помыть, почистить и порезать кубиками среднего размера. Добавить в кастрюлю.
5. Морковь (50-60 гр) почистить, помыть, потереть на крупной терке, добавить в воду.
6. Примерно через 20-30 минут проверить готовность картофеля, если сварился, помыть зелень, мелко нарезать и добавить в суп, вскипятить еще минуту и выключить огонь. Луковицу можно достать и выбросить.
7. Если не держите пост и не придерживаетесь веганской диеты, то подавать такой суп можно со сметаной.
Постный чечевичный суп готов.
Приятного аппетита!