Найти в Дзене
Болаззат

Лепешки из муки и воды без дрожжей

Оглавление

Тортилья – это разновидность тонких лепешек, изготовленных из тонкоизмельченной пшеничной муки и пресного теста на водной основе. Похожие лепешки производятся в Южной Азии и называется «чапати». В Западной Аравии, странах Восточного Средиземноморья и Южной Азии есть свои собственные пшеничные лепешки, похожие на наши лепешки. Некоторые другие варианты – это китайские «лаобин» и «роти» из Индии. Они делаются примерно от 6 до 30 см в диаметре, в зависимости от региона или страны, в которой они были сделаны, и от блюда, для которого они предназначены. Они делаются вручную, но в коммерческом производстве и даже в некоторых крупных ресторанах их делают с помощью машин.

Предлагаю и вам сегодня окунуться немного в историю и приготовить всеми любимые лепешки. Да, они обычные, но в то же время очень вкусные, ароматные и мягкие.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мука 500 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Тёплая вода 220 мл
  • Растительное масло 50 мл

Готовим лепешки:

1. В пустую емкость сыпем полкилограмма муки. Туда же сыпем соль. Немного перемешиваем.

-2

2. Добавляем стакан теплой воды. Снова всё очень хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Должно получится гладкое тесто без комочков.

-3

3. Накрываем пищевой пленкой или обычным маленьким пакетом. Оставляем на 10 минут.

-4

4. Перед тем, как положить тесто, стол нужно немного присыпать мукой. Выкладываем тесто и режем его примерно на 8 равных кусочков (в зависимости от того сколько у вас получилось теста).

-5

5. Катаем шарики из полученных кусочков и накрываем пакетом.

-6

6. Теперь берём шарик и раскатываем, пока тесто не будет тонким. Так раскатываем каждый кусочек.

-7

7. Разогреваем сковороду, затем льём растительное масло.

-8

8. Прожарить нужно с каждой стороны по 1-2 минуты.

Накрыть лепешки пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Лепешки получаются универсальными, их можно кушать с солеными блюдами, приготовить для них любую начинку или даже намазать сливочным маслом, любимым джемом и скушать с чаем или молоком.

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-10

Видео рецепт Лепёшек без дрожжей:

Еще больше рецептов Лепёшек вы найдете на нашем канале:

Армянские лепёшки с зеленью

Вкуснейшие воздушные лепёшки «Чалпак» на сковороде

Узбекские лепешки с молоком и кунжутом для всей семьи

#лепешки на сковороде #лаваш #без дрожжей #на скорую руку

#еда

Еда
6,93 млн интересуются