Тортилья – это разновидность тонких лепешек, изготовленных из тонкоизмельченной пшеничной муки и пресного теста на водной основе. Похожие лепешки производятся в Южной Азии и называется «чапати». В Западной Аравии, странах Восточного Средиземноморья и Южной Азии есть свои собственные пшеничные лепешки, похожие на наши лепешки. Некоторые другие варианты – это китайские «лаобин» и «роти» из Индии. Они делаются примерно от 6 до 30 см в диаметре, в зависимости от региона или страны, в которой они были сделаны, и от блюда, для которого они предназначены. Они делаются вручную, но в коммерческом производстве и даже в некоторых крупных ресторанах их делают с помощью машин.
Предлагаю и вам сегодня окунуться немного в историю и приготовить всеми любимые лепешки. Да, они обычные, но в то же время очень вкусные, ароматные и мягкие.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Мука 500 гр
- Соль 1 ч.л
- Тёплая вода 220 мл
- Растительное масло 50 мл
Готовим лепешки:
1. В пустую емкость сыпем полкилограмма муки. Туда же сыпем соль. Немного перемешиваем.
2. Добавляем стакан теплой воды. Снова всё очень хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Должно получится гладкое тесто без комочков.
3. Накрываем пищевой пленкой или обычным маленьким пакетом. Оставляем на 10 минут.
4. Перед тем, как положить тесто, стол нужно немного присыпать мукой. Выкладываем тесто и режем его примерно на 8 равных кусочков (в зависимости от того сколько у вас получилось теста).
5. Катаем шарики из полученных кусочков и накрываем пакетом.
6. Теперь берём шарик и раскатываем, пока тесто не будет тонким. Так раскатываем каждый кусочек.
7. Разогреваем сковороду, затем льём растительное масло.
8. Прожарить нужно с каждой стороны по 1-2 минуты.
Накрыть лепешки пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Лепешки получаются универсальными, их можно кушать с солеными блюдами, приготовить для них любую начинку или даже намазать сливочным маслом, любимым джемом и скушать с чаем или молоком.
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Видео рецепт Лепёшек без дрожжей:
Еще больше рецептов Лепёшек вы найдете на нашем канале:
Вкуснейшие воздушные лепёшки «Чалпак» на сковороде
Узбекские лепешки с молоком и кунжутом для всей семьи
#лепешки на сковороде #лаваш #без дрожжей #на скорую руку
#еда