В прошлом посте говорили с вами про свежие грибы — можно ли их есть, а если да, то как. Ну а в этом — я к вам легкая пришла с обещанным рецептом лучшего весеннего салата, в который мы не добавим ни одного термообработанного овоща!
РЕЦЕПТ САМЫЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ СЕЗОНА СО СВЕЖИМИ ШАМПИНЬОНАМИ
Из ингредиентов: шампиньоны, цукини, руккола, китайская капуста, фасоль из банки, рисовые ракушки (по желанию)
Для заправки: соевый соус, васаби, лимонный сок или уксус, соль, рыбный соус (по желанию) = хорошенько смешайте в отдельной миске.
Готовим:
1. Если готовите с ракушками, то отварите их, согласно инстр. на упаковке.
2. Шампиньоны либо помойте быстро (а то они любят впитывать лишнюю воду), либо тщательно протрите влажной салфеткой.
3. Нарежьте тонкими слайсами все: капусту, грибы, цукини. Положите в миску, заправьте маринадом, добавьте фасоль и оставьте на 5-10 мин.
4. К овощам добавьте рукколу и пасту. Ещё раз перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного заправки.
Вкусных рецептов и весенних, конечно — ибо пора!
Ваша Катерина Добрякова, на которую нужно подписаться.