Найти в Дзене
ПОЛЕТЕЛИ

А человек ли ты?

Безразличие. Этой болезнью заразилось всё вокруг. Всё меньше и меньше остаётся людей, которые готовы- помогать,поддерживать,объединяться,готовых простить невиновных.

Находясь в обществе,каждый выбирает себе компанию в зависимости от различных факторов. Одни люди больше обращают внимание на внешность и манеры, другие -на характер и богатство внутреннего мира,третьи выбирают исключительно по интеллекту, четвертые –с учётом благосостояния человека и так далее. Учитывая вся вышесказанное, в общей сложности формируется комплексное мнение о человеке которого мы выбираем для своего круга общения. Но все эти признаки не являются характерными для настоящего человека.

Наше время родило жуткое и бессмысленное лицемерие,запутывающее и увлекающее в тину духовной погибели. За политическими лозунгами и справедливыми призывами скрывается одно только расщепление общества на униженных и слабых людей,которые продолжают страдать.

Фото из интернета
Фото из интернета

Человек-Первое упоминание слова человек в древнеславянской литературе относится к 13 веку,со временем оно преобразовалось до привычного нам вида и в современном церковном словаре имеет значение "существо с лицом, поднятым вверх к небу,как цели бытия и будущего жилища".

Применяя фразу "это был какой-то нечеловеческий поступок",мы имеем в виду, что человек проявил себя с плохой стороны, поступил не должным образом, не так, как заведено в обществе так называемыми неписаными законами. Об этом также можно рассуждать долго, ведь все мы знаем о том,что существуют "правильные" и "неправильные" поступки,по которым и даётся оценка, насколько человек является настоящим человеком. И каждый из нас хоть раз в жизни давал другим оценку с этой точки зрения.

Миссия всякого русского человека –это как минимум сказать внятно и отчётливо,что нет и не может быть правды в этом холодном безразличии, в конкурентной борьбе, где миллионы должны погибнуть ради возвеличивания гения, который достоин большего и отождествляется от всех остальных тем, что могут все, что доступно миллионам других людей.

Настоящий человек – кто это? Есть "ненастоящие" люди? Конечно же, нет. Речь идёт о моральных принципах и о поступках,в которых эти принципы находят своё выражение. По мнению большинства людей настоящий человек будет тактичным и душевным. Такой человек должен уметь слушать и убеждать людей в правильности или неправильности их решений. Быть искренним и открытым,самоотверженным. Если спросить у детей: настоящий человек – какой он,дети скажут,что это добрый,не жадный человек, который готов всегда помогать и поддерживать. И это все будет правильно, поскольку такие качества должны быть присущи каждому.

Первое и необходимое, что нужно делать – не молчать. Когда мы перестаём молчать, то становимся настоящими людьми, обретаем гражданский облик, который необходим не только в политических играх и общественной жизни социума, но и в самом праве иметь право называться человеком.

Фото из интернета
Фото из интернета

Проснись Россия,покажи людям мира ,пример!!!я люблю тебя моя страна!!!