Найти тему
Барбекю-Центр

Топим печь из шамота

После того, как вы приобрели и установили печь, возникает первый вопрос: как правильно ее топить? Как сделать так, чтобы печь прослужила как можно дольше?

В этой статье мы -
Барбекю-центр.рф расскажем вам об основных рекомендациях по топке печи, чтобы вы легко могли ответить себе на эти вопросы.


Мы рекомендуем топить печь небольшим количеством дров или угля. Дрова лучше выбирать лиственных пород. Они обладают свойствами длительного горения и отличной теплоотдачей. К ним относится древесина дуба, липы, ольхи, березы, ясеня и других лиственных деревьев. Идеальным вариантом для топки наших печей являются березовые дрова. Используя их, вы можете быть уверены, что печь прослужит вам долгие годы, и на ней не останется копоти.

-2



Часто обладатели печи сжигают в ней пеньки и строительный мусор. Этого делать категорически нельзя, так как из-за процесса горения такого мусора на печи могут появиться серьезные трещины. Для того, чтобы избежать появления трещин на печи, рекомендуем вам следовать правилам эксплуатации.

Для каждого клиента печь приезжает прямо с производства (извиняемся на тавтологию, но печь из печи). И для новой печи-барбекю важно, чтобы за первые три топки она полностью просохла. К каждому изделию мы прилагаем нашу фирменную брошюру с рекомендациями, где подробно описано, как это сделать. Также в этой брошюре есть информация о том, как правильно топить печь и как сделать так, чтобы печь не потрескалась.