Найти тему

Готовим пончики дома

Оглавление

Всем привет! У пончиков много поклонников, их любят и взрослые и (особенно) дети. Давайте сегодня порадуем пончиками себя и своих близких!

Ингредиенты:

✅ Масло сливочное 40 гр.

✅ Молоко 65 мл.

✅ Сахар 40 гр.

✅ Дрожжи сухие 4 гр.

✅ Яйцо 1 шт.

✅ Мука 370 гр.

✅ Вода теплая 65 мл.

✅ Соль щепотка

Процесс:

Добавляем в воду дрожжи и половину сахара, оставляем на 10 минут в теплом месте.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко, соль и вторую половину сахара, размешиваем.

-2

По прошествии 10 минут смешиваем дрожжевую и молочную смесь, добавляем яйцо и вмешиваем понемногу всю муку.

-3

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить.

Через 30 минут видим, что тесто поднялось, обминаем его и оставляем еще на 30 минут, после чего еще раз обминаем и еще раз оставляем на 30 минут.

-5

После этого тесто готово. Раскатываем его до толщины 0.5-1.5 см., в зависимости от того, какого размера пончики Вам нужны. Я раскатывала до 0.5 см. для маленьких пончиков.

-6

Затем берем стакан или что угодно другое для вырубки пончиков. Я взяла стакан и обрезанную бутылку.

-7

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Масло лучше брать побольше.

-8

Вырезаем пончики.

-9

И закидываем их на разогретую сковороду. Они сразу начинают подниматься.

-10

Такие небольшие пончики, как у меня, жарятся очень быстро, по 40 секунд на одной стороне, их нужно быстро переворачивать.

-11

После жарки нужно выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Когда остынут, можно их украсить. Я покрыла пончики черным и белым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой.

Можно кушать, заваривайте кофе и чай!

-13

Нажмите на "палец вверх", если статья понравилась!

Подписывайтесь - будет еще много хороших рецептов!

А вот рецепт замечательного торта "Птичье молоко".