Всем привет! У пончиков много поклонников, их любят и взрослые и (особенно) дети. Давайте сегодня порадуем пончиками себя и своих близких!
Ингредиенты:
✅ Масло сливочное 40 гр.
✅ Молоко 65 мл.
✅ Сахар 40 гр.
✅ Дрожжи сухие 4 гр.
✅ Яйцо 1 шт.
✅ Мука 370 гр.
✅ Вода теплая 65 мл.
✅ Соль щепотка
Процесс:
Добавляем в воду дрожжи и половину сахара, оставляем на 10 минут в теплом месте.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко, соль и вторую половину сахара, размешиваем.
По прошествии 10 минут смешиваем дрожжевую и молочную смесь, добавляем яйцо и вмешиваем понемногу всю муку.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить.
Через 30 минут видим, что тесто поднялось, обминаем его и оставляем еще на 30 минут, после чего еще раз обминаем и еще раз оставляем на 30 минут.
После этого тесто готово. Раскатываем его до толщины 0.5-1.5 см., в зависимости от того, какого размера пончики Вам нужны. Я раскатывала до 0.5 см. для маленьких пончиков.
Затем берем стакан или что угодно другое для вырубки пончиков. Я взяла стакан и обрезанную бутылку.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Масло лучше брать побольше.
Вырезаем пончики.
И закидываем их на разогретую сковороду. Они сразу начинают подниматься.
Такие небольшие пончики, как у меня, жарятся очень быстро, по 40 секунд на одной стороне, их нужно быстро переворачивать.
После жарки нужно выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Когда остынут, можно их украсить. Я покрыла пончики черным и белым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой.
Можно кушать, заваривайте кофе и чай!
Нажмите на "палец вверх", если статья понравилась!
Подписывайтесь - будет еще много хороших рецептов!
А вот рецепт замечательного торта "Птичье молоко".