Что может быть самое ценное в нашем обществе? Дети! В этой истине не должно быть субъективного мнения. Почему? Потому что сегодняшние дети - это завтрашние правители, медики, учителя, военные и государственные деятели.
Дети, это самый уязвимый слой населения нашего греховного мира.
Сегодня на детей идет открытая охота со стороны, прежде всего сатаны, а потом уже им подстрекаемых людей, которые якобы пекутся о благополучии страны, но на самом деле используют детей и вкладывают в них свой бунтарский дух.
Вы только посмотрите на то, как политические деятели используют чужих детей. Приглашая детей и подростков на бунтарские митинги эти коварные и хитрые деятели, по сути, прячутся за не окрепшими спинами глупеньких наших детей.
Есть и другая крайность, это когда мы всячески оберегаем своих детей и запрещаем им иметь свои интересы и взгляды на жизнь.
Спросите, как это мы делаем?
- Мы мало проводим с ними время
- Считаем их еще маленькими и глупенькими
- Не подымаем спорных тем и не обсуждаем с ними их
- Не желаем слышать детские мнения
Воспитание начинается в семье.
— Воспитание ребенка должно начинаться в семье. Это его начальная школа. Здесь он должен научиться у своих родителей, исполняющих роль наставников, урокам, которые поведут его по жизни, урокам уважения, послушания, благоговения и самообладания.
Однажды, когда Иисус обсуждал со взрослыми важные темы некоторые мамы принесли к Нему своих детей, им действительно хотелось, чтобы Христос благословил их чадо.
Но рядом стоящие взрослые, воспрепятствовали детям, мол, они будут мешать некой идиллии взрослых. Помните ситуацию, когда нас дети хотят о чем, то спросить или влезают во «взрослый разговор» мы моментально затыкаем им рот.
Иисус быстро пресек такие услуги своих учеников. Он дал понять, что дети, приходящие к Нему могут получить должное воспитание, свою точку зрение на происходящее в мире и самое важное спасение, ради которого Он и пришел в этот мир.
Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. (Мар.10:13-16)
По мнению Иисуса Христа, мы можем отказывать нашим детям в чем угодно, только не в воспитании, ибо они должны получить его в ранние годы.
Семейное воспитание нельзя считать делом второстепенным. Это самый важный труд, потому что отцам и матерям доверено формирование разума их детей.
Авраам был назван отцом верующих.
Среди всего прочего, что сделало Авраама примером благочестия, было строгое соблюдение заповедей Божьих в его доме. Он воспитывал семью в религиозном духе.
Наставлять детей должны были не уста чужого, а любящие сердца отца и матери.
Думаю, что не банально будет сказано, что на родителях покоится торжественная обязанность так воспитать своих детей, чтобы они, выйдя в мир, делали добро, а не зло людям, с которыми будут общаться.
Чужие взрослые люди не имеют никакого морального право призывать наших детей следовать их убеждениям, которые идут в разрез с законами государства.
Многие люди, называющие себя последователями Христа, к сожалению, пренебрегают своими семейными обязанностями.
Они не сознают важности того, что Бог доверил в руки родителей формирование у их детей характера, позволяющего им стать морально стойкими и воспротивиться многим искушениям, улавливающим молодежь в западню.
Родителям следует смотреть на детей как на вверенных их попечению Богом, чтобы воспитать их для небесной семьи. Воспитывайте детей в страхе Божьем и Его любви, ибо «начало мудрости — страх Господень».