Найти тему

Кулинария для ленивых. Пирог с рыбой на скорую руку.

Рыба, разморожена и порезана.
Рыба, разморожена и порезана.

Есть продукты, которые очень быстро готовятся.

Например, манная каша, всыпал в кипяток, помешивая и готово. Другой пример рыба, очень быстро жарится, бросил кусочки на разогретую сковороду, перевернули и готово, минут пять уходит.

Чем плоха манная каша, не всем нравятся молочные продукты, а особенно комочки которые там образуются и просто ужасна пенка, образующаяся на поверхности при остывании. А рыба чего, лучше что ли? Прилипла к сковороде и вынимай крошки вместо кусочков. С этим надо что то делать.

Манную кашу готовил Гурьевскую и на воде, эта то что с изюмом, потом выяснилось что изюм, замоченный в горячей воде вкусно и без манной каши.

На скорую руку можно приготовить чернослив, курага, просто замочив в кипятке. Хорошее украшение и приправа к рису макаронам, чернослив идет и к картошке, и к мясу.

Сегодня готовим манную кашу с рыбой.

Трудно сказать, когда этот рецепт появился. На рыбалку манку брали как наживка, а между делом использовали вместо панировочных сухарей, что бы рыба при поджаривании не прилипала к сковороде. Как правило, готовилась смесь манной каши со специями и солью. Выглядит как на фото.

Манка замешана со специями.
Манка замешана со специями.

Рыбу надо просто обвалять и на раскаленную сковороду.

При таком способе приготовления много смеси остается, и стали излишками заполнять брюшко рыбы. Манка сварившись в рыбьем соке, образовывала твердый кусочек, очень вкусный.

Прошло много лет и до сих пор трудно понять, рыба жарится в манке, или рыба жарится ради манки. В этом блюде одно от другого уже не отделить.

Фото рыбы, сам поймал, а потом приехали гости порыбачить за компанию и всю съели.
Фото рыбы, сам поймал, а потом приехали гости порыбачить за компанию и всю съели.

Не для лентяев работка, рыбу поймай, рыбу почисть, хлопотно это. Потому дома используется ленивое блюдо, манка с рыбой.

Все делается как обычно, размороженная рыба режется кусочками, обваливается в приготовленной смеси, загружается в разогретую сковороду.

Не большая коррекция рецепта, остатки смеси высыпаются в сковороду вокруг кусочков рыбы.

Готовится под крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут, признак готовности очень вкусный запах и отсутствие сухих крупинок каши в сковороде. Манка становится похожа на пирог с рыбой.

К сожалению, не могу показать, как выглядит блюдо в тарелке, съели раньше, чем вспомнил о фотоаппарате.

Попробуйте рецепт и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются