Есть продукты, которые очень быстро готовятся.
Например, манная каша, всыпал в кипяток, помешивая и готово. Другой пример рыба, очень быстро жарится, бросил кусочки на разогретую сковороду, перевернули и готово, минут пять уходит.
Чем плоха манная каша, не всем нравятся молочные продукты, а особенно комочки которые там образуются и просто ужасна пенка, образующаяся на поверхности при остывании. А рыба чего, лучше что ли? Прилипла к сковороде и вынимай крошки вместо кусочков. С этим надо что то делать.
Манную кашу готовил Гурьевскую и на воде, эта то что с изюмом, потом выяснилось что изюм, замоченный в горячей воде вкусно и без манной каши.
На скорую руку можно приготовить чернослив, курага, просто замочив в кипятке. Хорошее украшение и приправа к рису макаронам, чернослив идет и к картошке, и к мясу.
Сегодня готовим манную кашу с рыбой.
Трудно сказать, когда этот рецепт появился. На рыбалку манку брали как наживка, а между делом использовали вместо панировочных сухарей, что бы рыба при поджаривании не прилипала к сковороде. Как правило, готовилась смесь манной каши со специями и солью. Выглядит как на фото.
Рыбу надо просто обвалять и на раскаленную сковороду.
При таком способе приготовления много смеси остается, и стали излишками заполнять брюшко рыбы. Манка сварившись в рыбьем соке, образовывала твердый кусочек, очень вкусный.
Прошло много лет и до сих пор трудно понять, рыба жарится в манке, или рыба жарится ради манки. В этом блюде одно от другого уже не отделить.
Не для лентяев работка, рыбу поймай, рыбу почисть, хлопотно это. Потому дома используется ленивое блюдо, манка с рыбой.
Все делается как обычно, размороженная рыба режется кусочками, обваливается в приготовленной смеси, загружается в разогретую сковороду.
Не большая коррекция рецепта, остатки смеси высыпаются в сковороду вокруг кусочков рыбы.
Готовится под крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут, признак готовности очень вкусный запах и отсутствие сухих крупинок каши в сковороде. Манка становится похожа на пирог с рыбой.
К сожалению, не могу показать, как выглядит блюдо в тарелке, съели раньше, чем вспомнил о фотоаппарате.
Попробуйте рецепт и приятного аппетита.