Доброго времени суток друзья! Сегодня мы будем готовить зеленую фасоль с грецкими орехами . Давайте начнём и посмотрим , что у нас получится !
Ингредиенты :
- Зеленая фасоль – 1 кг
- Грецкие орехи – 500 г
- Чеснок – 30 г
- Репчатый лук – 200–300 г
- Зеленый болгарский перец – 500 г
- Растительное масло – 100 мл
- Винный уксус – 100 мл
- Кинза – 100 г
- Черный перец и соль по вкусу
Готовка :
1. Зеленую фасоль вымойте, обрежьте кончики и распарьте в кипящей воде.
2. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, остудите и нарежьте на кусочки среднего размера.
3. Грецкие орехи измельчите в мясорубке. Чеснок раздавите в ступке, лук нарежьте кольцами, болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Нарезанные болгарский перец и лук высыпьте на сковороду, добавьте чеснок и стушите.
5. Овощи снимите с огня и остудите. Добавьте измельченные грецкие орехи, уксус, мелко нарезанную кинзу, черный перец и соль. Тщательно перемешайте.
6. Полученную массу смешайте с зеленой фасолью.