Найти тему
Елена Боброва

Гнездо глухаря. Один из самых любимых моих салатов

Приветствую всех читателей! Меня зовут Елена, и я очень рада Вас видеть на нашем семейном канале #Мы-бобровы.

Хотите удивить гостей необычной подачей? Красиво оформленный, вкусный и сытный #салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем.

Фото автора.
Фото автора.

Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Готовится из доступных продуктов и простой в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

Для салата:

Куриная грудка вареная - 400 гр. (порезать мелким кубиком)

Ветчина - 100 гр. (порезать мелким кубиком)

Белки вареных яиц - 4 шт. (натереть на крупной терке)

Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 гр. (мелко нарезать)

Сыр твердый - 50 гр. (натереть на крупной терке)

Майонез - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Для "яиц":

Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 гр.) (натереть на мелкой терке)

Вареные желтки - 4 шт. (натереть на мелкой терке)

Зелень укропа - по вкусу (мелко порезать)

Чеснок - 2-3 зубчика (выдавить через пресс)

Майонез - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".

Для "гнезда":

Картофель - 3 шт.

Растительное масло - для фритюра

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить только готовый картофель, иначе не будет хрустящим.

На дно блюда выложить несколько вымытых и высушенных листьев салата. На них выложить основную часть салата и сформировать гнездо с не большим углублением для "яиц". Жареным картофелем обложить салат по бокам. В "гнездо" положить веточки укропа и "яйца".

Приятного аппетита!

Ждем Ваших лайков и комментариев. Подписывайтесь на наш канал, мы будем очень рады!

Еда
6,93 млн интересуются