Приветствую всех читателей! Меня зовут Елена, и я очень рада Вас видеть на нашем семейном канале #Мы-бобровы.
Хотите удивить гостей необычной подачей? Красиво оформленный, вкусный и сытный #салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем.
Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Готовится из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
Для салата:
Куриная грудка вареная - 400 гр. (порезать мелким кубиком)
Ветчина - 100 гр. (порезать мелким кубиком)
Белки вареных яиц - 4 шт. (натереть на крупной терке)
Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 гр. (мелко нарезать)
Сыр твердый - 50 гр. (натереть на крупной терке)
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Для "яиц":
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 гр.) (натереть на мелкой терке)
Вареные желтки - 4 шт. (натереть на мелкой терке)
Зелень укропа - по вкусу (мелко порезать)
Чеснок - 2-3 зубчика (выдавить через пресс)
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".
Для "гнезда":
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить только готовый картофель, иначе не будет хрустящим.
На дно блюда выложить несколько вымытых и высушенных листьев салата. На них выложить основную часть салата и сформировать гнездо с не большим углублением для "яиц". Жареным картофелем обложить салат по бокам. В "гнездо" положить веточки укропа и "яйца".
Приятного аппетита!
Ждем Ваших лайков и комментариев. Подписывайтесь на наш канал, мы будем очень рады!