Это блюдо хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Используемые продукты в этом рецепте все диетические, а это значит, что его можно есть, не опасаясь за лишний вес.
Общее время приготовления 2 часа 30 минут.
Сложность приготовления - средняя.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 рулет:
- Филе индейки - 1,5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Курага - 200 г.
- Клюква сушеная 4 ст. л.
- Миндаль - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Вино бело сухое - 50 мл.
- Петрушка - 2-3 веточки
- Тимьян - 1 щепотка
- Соль, перец по вкусу
Оборудование и посуда:
- Плита
- Сковорода
- Противень
- Духовка
- Фольга пищевая
- Молоток
- Пленка пищевая
Шаг 1. Обжаривание лука
Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до мягкого состояния.
Шаг 2. Приготовление начинки
200 грамм кураги нарезаем на кубики и отправляем к луку. Далее добавляем 4 столовых ложки сушеной клюквы, щепотку молотого тимьяна и 50 миллилитров белого вина. Доводим все до кипения, накрываем сковороду крышкой и отставляем её остывать.
Шаг 3. Подготовка филе
Пока начинка остывает, филе индейки надрезаем и раскрываем.
Шаг 4. Отбивание филе
Чтобы не летели брызги, филе накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молоточком. Отбиваем до тех пор, пока филе не станет одной толщины.
Шаг 5. Специи
Отбитое филе равномерно посыпаем солью, молотым перцем и сушеным чесноком.
Шаг 6. Дополнение к начинке
В остывшую начинку добавляем пару веточек порубленной петрушки и 2 столовые ложки порезанных миндальных орешков. Всё перемешиваем.
Шаг 7. Скручивание рулета
Готовую начинку равномерно выкладываем на филе индейки и скручиваем его в рулет.
Шаг 8. Запекание рулета
Так как рулет получился достаточно большой, заворачиваем его в два слоя фольги. Выкладываем на противень и запекаем 1,5 часа при 180°С. Для образования румяной корочки разрезаем фольгу сверху и запекаем еще 15 минут при 200°С.
Украшение
Готовый рулет немного остужаем, нарезаем на кусочки и украшаем листиками зелени и ягодами.