Найти тему
Георгий Апухтин

Вкусный рулет из индейки с сухофруктами

Оглавление

Это блюдо хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Используемые продукты в этом рецепте все диетические, а это значит, что его можно есть, не опасаясь за лишний вес.

Рулет из индейки с сухофруктами
Рулет из индейки с сухофруктами

Общее время приготовления 2 часа 30 минут.

Сложность приготовления - средняя.

Ингредиенты

Рулет из индейки с сухофруктами - ингредиенты
Рулет из индейки с сухофруктами - ингредиенты

Ингредиенты на 1 рулет:

  • Филе индейки - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Курага - 200 г.
  • Клюква сушеная 4 ст. л.
  • Миндаль - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Вино бело сухое - 50 мл.
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Оборудование и посуда:

  • Плита
  • Сковорода
  • Противень
  • Духовка
  • Фольга пищевая
  • Молоток
  • Пленка пищевая

Шаг 1. Обжаривание лука

Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до мягкого состояния.

Рулет из индейки с сухофруктами - обжаривание лука
Рулет из индейки с сухофруктами - обжаривание лука

Шаг 2. Приготовление начинки

200 грамм кураги нарезаем на кубики и отправляем к луку. Далее добавляем 4 столовых ложки сушеной клюквы, щепотку молотого тимьяна и 50 миллилитров белого вина. Доводим все до кипения, накрываем сковороду крышкой и отставляем её остывать.

Рулет из индейки с сухофруктами - приготовление начинки
Рулет из индейки с сухофруктами - приготовление начинки

Шаг 3. Подготовка филе

Пока начинка остывает, филе индейки надрезаем и раскрываем.

Рулет из индейки с сухофруктами - разрезание филе
Рулет из индейки с сухофруктами - разрезание филе

Шаг 4. Отбивание филе

Чтобы не летели брызги, филе накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молоточком. Отбиваем до тех пор, пока филе не станет одной толщины.

Рулет из индейки с сухофруктами - отбивание филе
Рулет из индейки с сухофруктами - отбивание филе

Шаг 5. Специи

Отбитое филе равномерно посыпаем солью, молотым перцем и сушеным чесноком.

Рулет из индейки с сухофруктами - специи
Рулет из индейки с сухофруктами - специи

Шаг 6. Дополнение к начинке

В остывшую начинку добавляем пару веточек порубленной петрушки и 2 столовые ложки порезанных миндальных орешков. Всё перемешиваем.

Рулет из индейки с сухофруктами - дополнение к начинке
Рулет из индейки с сухофруктами - дополнение к начинке

Шаг 7. Скручивание рулета

Готовую начинку равномерно выкладываем на филе индейки и скручиваем его в рулет.

Рулет из индейки с сухофруктами - скручивание рулета
Рулет из индейки с сухофруктами - скручивание рулета

Шаг 8. Запекание рулета

Так как рулет получился достаточно большой, заворачиваем его в два слоя фольги. Выкладываем на противень и запекаем 1,5 часа при 180°С. Для образования румяной корочки разрезаем фольгу сверху и запекаем еще 15 минут при 200°С.

Рулет из индейки с сухофруктами - запекание рулета
Рулет из индейки с сухофруктами - запекание рулета

Украшение

Готовый рулет немного остужаем, нарезаем на кусочки и украшаем листиками зелени и ягодами.

Рулет из индейки с сухофруктами - украшение
Рулет из индейки с сухофруктами - украшение

Приятного аппетита!

Видео