Найти в Дзене

Рис на гарнир (в мультиварке-скороварке)

Рис получается вкусным и рассыпчатым.

Рис пропаренный - 1 мультистакан

Вода любой температуры - 1,75 мультистакана

Сливочное масло - маленький кусочек

Соль - по вкусу

Мультиварка-скороварка у меня модели Моulinex CE 500E32. Рис промываем до чистой воды, кладем в чашу мульти, заливаем водой, солим. Закрываем крышку, важно чтобы клапан выхода пара был закрыт. Устанавливаем режим РИС/КРУПЫ на 9 минут.

-2

После звукового сигнала об окончании программы, даем постоять в режиме подогрева минут 10. Давление за это время должно уже спасть. Открываем клапан и крышку. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем.

-3

Вкусный рассыпчатый гарнир к чему-угодно готов.

На-скорую руку при помощи мультиварки можно приготовить вот такой вкусный, рассыпчатый гарнир к любому мясу, рыбе, курице и т.д.

А как вы готовите рис?