Рис получается вкусным и рассыпчатым.
Рис пропаренный - 1 мультистакан
Вода любой температуры - 1,75 мультистакана
Сливочное масло - маленький кусочек
Соль - по вкусу
Мультиварка-скороварка у меня модели Моulinex CE 500E32. Рис промываем до чистой воды, кладем в чашу мульти, заливаем водой, солим. Закрываем крышку, важно чтобы клапан выхода пара был закрыт. Устанавливаем режим РИС/КРУПЫ на 9 минут.
После звукового сигнала об окончании программы, даем постоять в режиме подогрева минут 10. Давление за это время должно уже спасть. Открываем клапан и крышку. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Вкусный рассыпчатый гарнир к чему-угодно готов.
На-скорую руку при помощи мультиварки можно приготовить вот такой вкусный, рассыпчатый гарнир к любому мясу, рыбе, курице и т.д.
А как вы готовите рис?