Найти в Дзене

Как быстро рассчитать требуемую холодопроизводительность чиллера для купели?

Оглавление

Чтобы рассчитать требуемую холодопроизводительность чиллера, нужно знать всего несколько характеристик вашего продукта.

  1. объем воды
  2. изначальную температуру жидкости
  3. конечную температуру жидкости
  4. время охлаждения (в часах)
Купель в коттедже, г. Новосибирск
Купель в коттедже, г. Новосибирск

Холодопроизводительность напрямую зависит от разницы температур охлаждаемой жидкости, объема охлаждаемой жидкости, и от рода(плотности) жидкости (вода, пиво, и т.д.).

Чем меньше времени затрачивается на охлаждение, тем большая холодопроизводительность вам нужна. У нас есть конкретная формула, которая помогает рассчитать холодопроизводительность в два счета.

Например:

Купель объемом 3 500 литров, при изначальной температуре +20 градусов нужно охладить до +8 градусов за 5 часов. Для этого мы умножаем удельную теплоемкость воды - 4190 кДж на объем купели в литрах и на разницу температур (начальной и конечной), и делим это на время охлаждения в секундах и на 1000, получаем минимальную холодопроизводительность чиллера кВт.

Формула: 4190*3500*(20-8)/18000/1000=9,78 кВт - минимальная холодопроизводительность чиллера. 9,78*1,1 = 10,7 кВт (Чиллер Belluna Х10) - рекомендуемая холодопроизводительность чиллера.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, впереди много интересной и полезной информации!

Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:
👉
Belluna
👉
Оборудование для хранения цветов
👉
Оборудования для хранения пива  
👉
Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru