Чтобы рассчитать требуемую холодопроизводительность чиллера, нужно знать всего несколько характеристик вашего продукта.
- объем воды
- изначальную температуру жидкости
- конечную температуру жидкости
- время охлаждения (в часах)
Холодопроизводительность напрямую зависит от разницы температур охлаждаемой жидкости, объема охлаждаемой жидкости, и от рода(плотности) жидкости (вода, пиво, и т.д.).
Чем меньше времени затрачивается на охлаждение, тем большая холодопроизводительность вам нужна. У нас есть конкретная формула, которая помогает рассчитать холодопроизводительность в два счета.
Например:
Купель объемом 3 500 литров, при изначальной температуре +20 градусов нужно охладить до +8 градусов за 5 часов. Для этого мы умножаем удельную теплоемкость воды - 4190 кДж на объем купели в литрах и на разницу температур (начальной и конечной), и делим это на время охлаждения в секундах и на 1000, получаем минимальную холодопроизводительность чиллера кВт.
Формула: 4190*3500*(20-8)/18000/1000=9,78 кВт - минимальная холодопроизводительность чиллера. 9,78*1,1 = 10,7 кВт (Чиллер Belluna Х10) - рекомендуемая холодопроизводительность чиллера.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, впереди много интересной и полезной информации!
Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:
👉Belluna
👉Оборудование для хранения цветов
👉Оборудования для хранения пива
👉Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru