Чем навеяло? Да были мы тут на днях с группой у водопада Козырек, что неподалёку от села Передовое. Остановились на привал у озерца, где и встретили очень характерного для наших краёв персонажа …
Вышел к нам откормленный, лощёный и самодовольный, как олигарх, местный котяра, невероятно понравившийся туристам. Очередным туристам, потому что этого «аборигена» я встречаю не в первый и не в десятый раз, и даже историю его знаю.
Был он лет пять назад вполне обычным домашним котёнком, но однажды как ушёл «гулять сам по себе» от хозяйской сметаны, так и не вернулся. А зачем? В озере – рыбка. Под каждым камушком – мышка или ещё какой-нибудь предмет охоты. И это при полном отсутствии крупных хищников. Из них у нас нынче только Аю-Даг (гора Медведь в переводе, если кто не знает).
Это я сейчас к тому, что жить у нас в Крыму вольготно не только отдыхающим двуногим, но и всем остальным представителям земной фауны тоже. Поэтому таких самостоятельных и довольных котов, собак и прочих «блудных попугаев» просто немерено. Мать-природа тому способствует.
Однако смысл поста не в этом, а в том, что каждому овощу у нас – свой фрукт, так сказать. К примеру, любоваться водопадами надо весной или в сезон дождей, поскольку сейчас это прекрасный внешне и неудержимый поток, а в июле от него останется (если останется) хлипкая струйка. И тогда ехать к водопадам глупо, и остаётся лишь гулять, скажем, под сенью буйной растительности ботанического сада, или под кондиционерами музеев, на худой конец.
Напомню, что я и мои соратники – экскурсоводы формируем для вас индивидуальные маршруты и длительные туры, исходя из всех этих нюансов, а не наобум. Так что, прежде чем отправиться куда-либо на полуострове, обязательно спрашивайте. Мы избавим вас от вероятных разочарований.
Пополните свой багаж впечатлений о полуострове вместе с нами! Более подробную информацию о каждом туре вы можете узнать на сайте