Недавно перечитал Циолковского. Старик прямо и открыто говорил о лучевом человечестве. Действительно - хорошо. Бы. Но почему прогресс движется в каких угодно сферах, но не в сторону человечества энергий и полей, лучей и частиц? Да потому, что современная цивилизация основана на пещерных нравах и обычаях.
Нажмите черную стрелку на жёлтом фоне и для вас постарается сам Чак Берри.
Вопрос собственности.
Всё что создано человеком, имеет хозяина. От малых вещей личного обихода, до крупных технологических комплексов. Общественный строй именуется всяко, но основа всё та же пещерная.
Как в древности. Есть у меня каменный топор, который я сам смастерил или отнял у соседа, я топору хозяин, я им владею и мне решать - идти с ним на охоту или межплеменную стычку или поваляться у костерка, дожидаясь зверя или соседа, что одно и то же в плане применения топора.
И сегодня. Попробуйте взять у соседа на время дрель и понаблюдайте за его пещерной реакцией. Ещё интересней наблюдать за собственной реакцией, когда сосед попросит вашу дрель. Причём в первом случае вы соседа осудите, а во втором случае себя оправдаете, хотя наблюдаем одно и то же в принципе событие.
Вопрос границ.
Обыкновенный пережиток. О границах вспоминают, когда они нужны для каких-либо целей. И границы исчезают, когда они не нужны и мешают прибыли. Россия до сих пор не имеет мирного договора с Японией. Одновременно от Урала и до уссурийской тайги включительно преобладают праворульные автомобили. Удивительным образом японские.
Вопрос семьи.
При всей своей ущербности, ей замены пока нет. Семья круто замешана на собственности. А мы знаем, что это неодолимый инстинкт, наподобие корр*пции.
Вопрос образования.
Система образования странным образом тормозит развитие. Если же вспомнить о пещерной основе цивилизации, то всё сходится. Дети в пещерах служили неприкосновенным запасом древних люд**дов. Маленькие дети пытались избежать этого очарованием и показной беззащитностью. Такие и передали эти свойства следующим поколениям. Дети постарше сбивались в ст*и и могли отражать ат*ки. Любой учитель скажет, что я прав. В школе обстановка именно такая. Один отстающий сдерживает весь класс, как на охоте вблизи пещер один хромой томозил весь отряд. Программа обучения этому способствует навязчивыми примерами Карениной (само**ийство), Онегина (**ийство) и прочими полками отрицательных персонажей.
Из положительных примеров вспоминается только Штольц, да и тот иностранец. Удивляемся потом - откуда в нас такое преклонение перед иностранцами?
Вопрос жилища.
Это яркая иллюстрация собственнических инстинктов, родом всё оттуда же - из пещер.
Вопрос энергетики.
Даже самая прогрессивная электрическая энергия современности большей частью добывается на ТЭС. Это статистика. А ТЭС работают всё больше на угле. Костёр из обихода древних жителей пещер видоизменился, но никуда не исчез. Есть солнечная энергетика, но она в плохую погоду в поставках энергии погоды не делает. Извините за каламбур.))
Вопрос освоения космоса.
Никогда человеку не освоить космос. Будущее за роботами, аватарами и другими носителями интеллекта.
Покорение космоса человеком очень затратно, неудобно и чрезвычайно опасно. Заметьте. Стремление всюду заявить своего человека первым - на орбите ли, на Луне ли - странно напоминает обиход пещер, когда первыми на охоте выпускали самых могучих, первыми в стычках их же, а территория считалась своей только при условии контроля её членами племени. Но ведь роботы выгоднее? А нет, не считается. Только живой человек. По- нашему, по -пещерному.
Заключение.
Были попытки, до некоторой степени успешные, отказаться от пещерных традиций в масштабах целого СССР. Называлось это отказом от капитализма, но фактически это была борьба с пещерным мышлением.
Откат начался сразу же поэтапно после официального объявления нового мира. Сначала выяснилось, что лучше архаичной семьи пока никто не в состоянии растить и воспитывать. Позже оказалось, что личное жилище удобнее по всем параметрам, чем коммунальное сообщество. Ещё потом народ тихой сапой стал успешен в личных подсобных хозяйствах и подпольных частных фабричках. И всё в итоге вернулось к тому, откуда начинали.
Почему? А это принципиальная ошибка! Живой человек -это человек пещеры и личного топора. Всё прочее наносное. Очень хорошо это заметно среди подростков. Они натурально д*кие и закона на них нет. Часто подростки воспитаны и ведут себя в рамках. Но предоставленные сами себе или при искусной манипуляции быстро деградируют до первобытных. Не судить же корову за естественное поедание травы? Потому и ответственность за подростка несут родители, но не сами п*рвоб*тные канн*балы .
До сих пор содр*гаюсь, вспоминая жу*к*ю историю из сов*тского ещё тогда техникума.
Молодые учащиеся поехали на дачу. Новая девушка решила наказать прежнюю и подговорила парня пригласила прежнюю на отдых, а сама спряталась. Потом вылезла и на даче компания была только втроём. Усугубив напитками своё настроение, парочка принялась б*ть прежнюю подругу молодого нел*дя. Увлеклись. Испугались, что придётся отвечать, ибо возраст подпадал уже под статью. И ни в чём не повинную девушку ... . Как это и было принято в пещерах. Следы пытались скрыть, но безуспешно. Оба получили по засл*гам. Самое грустное, что подобных историй не мало...
Человечество в пещерах прожило заметно большее время, чем при государстве и законах. Потому ни одни человек не застрахован от своих пещерных инстинктов. Откройте любую газету и вы увидите, что я прав.
Будьте осторожны! Теперь глаза у вас открыты на многое. Контролируйте себя.
Ни в одной стране и ни в одном веке нет исключений. Я вам больше скажу - откройте школьную программу по литературе. И мне ничего не надо доказывать. Весь пещерный уклад налицо. Один Раскольников чего стоит...
В чём причина? Да в том же пещерном инстинкте собственности. Мой банк принадлежит мне! Моя яхта! Мои часы! Мой топор!
И пока не появилась альтернатива самому человеку в виде искусственного носителя интеллекта - изменений не будет.
Спасибо, что дочитали! Канал будет развиваться только при вашей поддержке.
(Лайк, поделиться слева от статьи в скользящей колонке. Подписка возле названия канала вверху. Внизу статьи обманка для троллей, не то.)
Писать комментарий так приятно под Битлов! Как-то и сам становишься...
#человек
#глаза
#квартира
#история
#электричество