Приветствую уважаемые читатели! Сегодня я вам расскажу как приготовить у себя на кухне очень вкусную и сытную, а главное полезную грибную солянку. Этот рецепт проверен временем и зарекомендовал себя как один из лучших супов в Национальной Русской Кухне! Он будет отличным блюдом для подачи на первое. А перед тем как мы начнём хочу попросить вас поставить лайк и по возможности подписаться, это будет большая поддержка для меня! Заранее спасибо, а теперь поехали!
Для приготовления грибной солянки вам понадобится:
- Белые грибы - 500 грамм
- Квашеная капуста - 300 грамм
- Лук - 2 штуки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Солёные огурцы - 3 штуки
- Зелёный лук - 1 пучок
- Сметана - 4 столовые ложки
- Лавровый лист - 1 штука
- Перец горошками - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Вскипятить 2 литра воды, посолить, положить грибы и варить 1 час. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. Если она очень кислая то предварительно замочите её на минут 30 в холодной воде и затем отожмите.
- Луковицы очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
- В кастрюлю с грибами положить квашеную капусту и тушеный лук, варить 10 минут.
- Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками и кладём их в солянку, добавляем туда лавровый лист и перец горошек, варим 5 минут.
- Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите на минут 10-15. Вымываем зелёный лук и обсушим его на бумажном полотенце, затем крупно нарезаем.
- И когда солянка готова, бросаем туда зелёный лук и всё! Суп полностью готов и его можно подавать на стол) Вкуснее всего есть его со сметаной!😋
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!