Найти в Дзене
Мысли вслух

Как жить счастливо, что этому мешает в России и в мире?

Счастливо или не счастливо живут люди в стране? Все время крутимся вокруг вопроса почему считали что счастливы в СССР, в КНДР, США и других подобных странах, но так и не решили. Счастливо государство или делает вид, главное чтобы люди поверили первое вера в мощь, второе убеждение в хорошей жизни если даже пока для этого большие трудности но светлая надежда, третье вера в непогрешимость государства. Пусть этого и добиваются идеологическими мерами, но окружающие живут одинаково, значит говорят правду о трудностях для всех и как бы не жили в остальном мире, всегда можно привести пример как одинокая голодная крошка, умирает под окнами богатого "буржуина". Счастье оттого, что всем одинаково, пусть даже начальству лучше, но не намного мол стараются ради счастливого будущего для страны, им представлять страну в мире. Так живет большая часть стран, где население отделено от руководства и мира шторами умолчания и они счастливы. Помните СССР, мысль о не посильном труде руководства проходит через всю историю, все остальные ждут счастливого завершения трудов. США- здесь по сложнее история короткая и начиналась с рабства, легко показать разницу между рабским трудом и вроде свободным как шаг к лучшей жизни война с индейцами, рабством, дала уверенность в пути к счастливой жизни, это длилось столетие даже больше.

Затем великое разочарование и депрессия, все рухнуло в пропасть и как подарок началось развитие, а тут и война все вместе вывело жизнь в стране на высокий уровень(снова война). Краткий послевоенный путь обогащения за счет других, обладание ядерным оружием возвело государство, а с ним и народ привыкший решать проблемы военным путем просто на подиум счастья. Последующие сложности старались скрывать за шумовой рекламой прошлых успехов, перемежая с маленькими(не на своей территории войнами), так продолжается до наших дней и они видят ухудшение своей счастливой жизни в вине других, из за них им живется хуже чем должны. Вот и маленькая линия счастья государств претендующих на звание счастливых, они проходили маленькую полосу счастья, когда интересы всего общества совпадали в едином стремлении к хорошей жизни, но затем те кто вырывался вперед для своего счастья как они его понимали, перед другими ставили барьер для ограничения возможного прорыва к нему, но в шумовом оформлении все шло как и начиналось.

У всех государств этот путь идет по разному но финал как правило один и тот же, хотя ограничить возможности элит, чтобы хорошо жили все не так сложно нужно просто желание руководства и в дальнейшем не забывать следить чтобы желающие не переходили черту за которой проявляется неудержимая жажда неограниченной власти. Китай для полного счастья из американского развития может выбрать военную составляющую, еще не пробовали но может очень понравиться вначале хотя итог закономерен, они вообще отличались умением обходить острые углы но срывы бывали. Может я в чем и не прав но думаю в самой малости. Вы видите, как агрессивная политика США заставила Китай стать на один подиум с Вашингтоном, чтобы добиваться своих целей уверенным в будущем. Так начали поступать многие страны из за опасений перед США. В результате стана ратующая за ограничение вооружений, наверное чтобы ей никто не мог мешать а мире, сама прилагает все своей деятельностью, чтобы сокращений не было. Иначе как добиться прибыли ВПК, а так вооружаемся для защиты демократии. Они и Россию загнали на этот путь, а ведь с какой радостью Горбачев, а затем Ельцин старались разоружить нашу армию. Наконец настали времена, когда Вашингтон с чистой совестью может заявить, есть страна которая нас уничтожит впервые после развала СССР. Еще год другой и уже Москва может начать диктовать условия США о разоружении под страхом уничтожения. Понимая это, они и стремятся убрать Путина любым способом. Теперь когда большую часть возможностей можно направить на развитие экономики, такой процесс не желателен, хотя если он сам договорится с приемником о не схождения с внешнего курса и контроля этого, то смена руководства возможна. Во главе нужен хороший грамотный экономист, но умеющий свои возможные амбиции подчинять защите суверенности страны.