В нашей маленькой семье за идеально ровную нарезку овощей отвечает муж - это и есть мой секрет вкусных супов и гарниров.
В рецепте было использовано
- 7 картофелин
- 1 луковица
- примерно 3 столовые ложки растительного масла
- соль
- полотенце
Почему полотенце? На нем сушились кусочки картофеля перед жаркой для избавления от излишков влаги.
Итак, очистили картофель с помощью овощечистки, чтобы ни кусочка не ушло в мусорное ведро.
Режем на кусочки. Не крупно, но и не в крошку.
Выложим на кухонное полотенце для просушки. Ждем 15 минут. Если торопимся - включаем на 2-3 минуты фен на максимальную мощность.
Сушился картофель где-то 20 минут. Лично я не вижу разницы между "сушить" и "не сушить", но муж уверен, что без просушки не получится аппетитной корочки.
Мелко нарезаем лук и откладываем в сторону
Ставим сковородку на огонь. Маленький лайфхак - для определения нужной степени нагретости сковородки, я брызгаю на нее водой. Как только вода испарится - можно лить масло.
Считаем до 20 и выкладываем ровным слоем высушенный картофель.
Ждем 2-3 минуты. Картошку не беспокоить, до тех пор, пока не появится корочка. Бросаем заранее порезанный мелко лук. Перемешиваем и ждем снова 2-3 минуты.
Повторить 5-6 раз, снять пробу. Если картофель готов - выключаем газ и солим, если нет - продолжаем жарить по схеме.
Картофель готов!
#привет_на_второе
#привет_обед
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!