Найти в Дзене
Привет, что едим?

Секреты приготовления идеальной жареной картошки

В нашей маленькой семье за идеально ровную нарезку овощей отвечает муж - это и есть мой секрет вкусных супов и гарниров.

В рецепте было использовано

  • 7 картофелин
  • 1 луковица
  • примерно 3 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • полотенце

Почему полотенце? На нем сушились кусочки картофеля перед жаркой для избавления от излишков влаги.

Итак, очистили картофель с помощью овощечистки, чтобы ни кусочка не ушло в мусорное ведро.

-2

Режем на кусочки. Не крупно, но и не в крошку.

Выложим на кухонное полотенце для просушки. Ждем 15 минут. Если торопимся - включаем на 2-3 минуты фен на максимальную мощность.

-3

Сушился картофель где-то 20 минут. Лично я не вижу разницы между "сушить" и "не сушить", но муж уверен, что без просушки не получится аппетитной корочки.

Мелко нарезаем лук и откладываем в сторону

-4

Ставим сковородку на огонь. Маленький лайфхак - для определения нужной степени нагретости сковородки, я брызгаю на нее водой. Как только вода испарится - можно лить масло.

Считаем до 20 и выкладываем ровным слоем высушенный картофель.

-5

Ждем 2-3 минуты. Картошку не беспокоить, до тех пор, пока не появится корочка. Бросаем заранее порезанный мелко лук. Перемешиваем и ждем снова 2-3 минуты.

Полюбоваться на процесс ^__^

Повторить 5-6 раз, снять пробу. Если картофель готов - выключаем газ и солим, если нет - продолжаем жарить по схеме.

Картофель готов!

-6

#привет_на_второе

#привет_обед

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!