Позвонила подруга и сказала, что зайдет ко мне после работы. Значит, через тридцать минут будет у меня. Что-то надо быстро приготовить на стол. Смотрим, что есть в холодильнике. Небольшой кусочек мяса, морковь, сыр, лаваш, майонез, чеснок лук,замороженные овощи, картошка. Отлично! Я буду готовить мясо с овощами, на гарнир сварю картошку и сделаю закуску из лаваша. Итак, время пошло. Почистила картошку и поставила её варить.
Теперь займусь мясом. Нам понадобится:
Мясо(любое ) небольшой кусочек, лук,чеснок 2-3 дольки, замороженные овощи. Если нет овощей, можете взять морковь и сладкий перец.
Для заливки: 150 мл воды, соевый соус - 4 столовые ложки, столовая ложка сахара, чайная ложка крахмала.
Мясо мелко нарезаю. Я буду готовить в сковороде вок, но подойдёт любая сковорода.
Сначала без масла слегка обжариваю, чтобы влага вся испарилась, потом добавляю растительное масло. Помешивая, жарю минут 5-7. Лук режу крупными дольками, чеснок - мелко. Добавляю их к мясу, и немного обжариваю. Следом добавляю замороженные овощи.
Обжариваем минут пять. Теперь делаем так называемую заправку: на 150 мл холодной воды - четыре столовые ложки соевого соуса , ст. ложка сахара, чайная ложка крахмала. Заливаю этим соусом мясо.
Если заливка будет густая, то можно добавить ещё воды. Тушим минут пять, и всё готово.
Теперь займёмся закуской. Нам понадобится: сыр, лаваш, морковь крупная, чеснок 2-4 дольки, майонез. На тёрке трём морковь и сыр. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс. На смазанный майонезом лаваш кладём натёртые морковь и сыр, добавляем чеснок.
Лаваш сворачиваем в рулетик, и нарезаем на порции. Всё готово.
Вот и картошка подоспела.
Ну вот и всё готово. На приготовление ужина ушло 30 минут. Попробуйте, может и вам понравится. Спасибо за внимание!