Найти тему
Chef Igor Weinberg

Вареники

-2
-3

Ингредиенты для заварного теста:

Мука 500 г

Горячая вода 65-70 С 250 г

Подсолнечное масло 40 г

Соль ½ ч л

Сахар горсть

Начинка творожная с шоколадными каплями:

Творог 9 % 250 г

Яйцо ½

Сахар 1 ст л

Ванильная эссенция ½ ч л

Шоколадная крошка 1 ст л

Лимонная цедра с ½ лимона

Начинка из картофеля и жаренного лука

Картофель 4 шт

Сливочное масло 100 г

Соль 1 ч л

Лук 2 шт

Растительное масло 4 ст л

Начинка из мясного рагу  (соус Болоньезе)

Сельдерей 1 шт

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Мясной нежирный фарш 250 г

Томатная паста 2 ст л

Перетертые томаты 200 г

Петрушка 1 ст л

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пармезан 40 г

Оливковое масло 50 г

Листья петрушки  10 г

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Всыпаем мука в дежу
  2. заливаем теплой 65С водой.
  3. Добавляем соль, сахар и растительное масло
  4. Мешаем до получения гладкого, эластичного теста.
  5. Закрываем пленкой и оставляем на ½ часа. Можно убрать в холодильник

Начинка из творога и шоколадной крошки:

  1. Творог перемешиваем с яйцом, сахаром и ванильным экстрактом.
  2. Добавляем шоколадную крошку и перемешиваем аккуратно.

Начинка из картофеля и жаренного лука:

  1. Чистим картофель
  2. Отвариваем картофель до готовности.
  3. Приготавливаем пюре из картофеля и сливочного масла
  4. Добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем, до образования однородного пюре.
  5. Нарезаем лук на маленькие кубики и жарим на смеси сливочного и растительного масел на слабом огне, до образования коричневого, пахнущего лука.
  6. Процеживаем лук, масло оставляем для формирования блюда

Начинка из мясного рагу ( Болоньезе)

  1. Нарезаем лук, морковь и сельдерей мелким кубиком.
  2. Нагреваем сковороду, добавляем оливковое масло, овощи и тушим на среднем огне, фио изменения цвета в овощах.
  3. Добавляем мясной фарш и перемешиваем с овощами.
  4. Добавляем томатную пасту, воду и перетертые помидоры, продолжаем тушить на среднем огне.
  5. Добавляем соль, перец и зелень, и тушим до получения красивого соуса, если есть много жидкости, выпариваем ее на слабом  огне.
  6. Охлаждаем

Приготовление вареников и подача блюда:

  1. Отдохнувшее тесто разрезаем на 4 части, и раскатываем каждую часть тонко, насколько это возможно. Тесто эластичное, хорошо тянется, поэтому  можно раскатать достаточно тонко.
  2. Кольцом или чашкой, диаметром 8 см вырезаем круги теста, подпыливаем их мукой и ставим под полотенце.
  3. Формуем вареники.
  4. Для вареников с творогом — ставим на центр круга творожную массу, слегка смазываем водой вокруг и защипываем, свернув круг пополам.
  5. Варим в подсоленной воде 5 минут , после закипания.
  6. Подаем со сметаной, лимонной цедрой и украшаем кусочками шоколада.
  7. Для вареников с картошкой.
  8. Кладем начинку на центр круга и защипываем, подобно вареникам с творогом, и делаем «косичку»/
  9. Отвариваем 5 минут, после кипения воды.
  10. Подаем с жареным луком, сметаной. Добавляем немного масла, со вкусом жаренного лука.
  11. для вареников с мясным рагу.
  12. Кладем на центр круга чайную ложку рагу, защипываем хорошо, убедившись, что все герметично, так как начинка при нагреве даст сок.
  13. Соединяем два конца вареника и защипываем их.
  14. Варим в солёной воде 5 минут, после закипания воды.
  15. Готовим соус. В сковороду добавляем оливковое масло и чеснок и слегка прогреваем.
  16. Добавляем сливочное масло и готовые вареники, быстро перемешиваем.
  17. Добавляем 2 ложки воды, где варились вареники и перемешиваем, до образования эмульсии.
  18. На тарелку выкладываем вареники с рагу, поливаем сверху соусом, натираем пармезан.
  19. Украшаем листиками петрушки.
  20. Приятного аппетита
-4
-5

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются