Ингредиенты:
морковь - 1-2шт
лук - 1шт
стебель сельдерея
зубчик чеснока
перец болгарский красный - 1шт
картофель - 4-5шт
брокколи - 200г
кускус - 100г
куриный бульон/ вода
зелень (у меня микс из разной + шпинат)
куркума - 1ч.л
смесь перцев и соль по вкусу
масло для жарки (у меня оливковое)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделать классическую зажарку из лука, моркови и стебля сельдерея. Когда овощи поджарятся, добавить потертый чеснок.
Далее к процессу обжаривания добавить сладкий красный перец. На этом этапе можно поперчить овощи.
Через 3-4 минуты добавить мелко нарезанный картофель и залить небольшим количеством воды так, чтобы она покрыла картошку. Подсолить и варить 10-15 минут.
Далее влить куриный бульон. Добавить соцветие брокколи. Варить ещё 5 минут.
Засыпать всю зелень. Можно также добавить немного куркумы. Поварить 2 минуты.
В отдельную глубокую пиалу насыпать кускус и залить его кипятком. Через 2 минуты он набухнет и впитает в себя воду и будет готов.
При подаче добавить кускус порционно в каждую тарелку супа. Рекомендую поступать с кускусом именно таким образом, а не засыпать в кастрюлю, чтобы он не сильно разбух и не превратил все в кашу.
Приятного аппетита! Очень вкусный и полезный супчик! Поддержите меня лайками❤️