Найти тему
prosto.vkysno. bustro

Суп из микса овощей с кускусом.

Ингредиенты:

морковь - 1-2шт

лук - 1шт

стебель сельдерея

зубчик чеснока

перец болгарский красный - 1шт

картофель - 4-5шт

брокколи - 200г

кускус - 100г

куриный бульон/ вода

зелень (у меня микс из разной + шпинат)

куркума - 1ч.л

смесь перцев и соль по вкусу

масло для жарки (у меня оливковое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделать классическую зажарку из лука, моркови и стебля сельдерея. Когда овощи поджарятся, добавить потертый чеснок.

-2

Далее к процессу обжаривания добавить сладкий красный перец. На этом этапе можно поперчить овощи.

-3

Через 3-4 минуты добавить мелко нарезанный картофель и залить небольшим количеством воды так, чтобы она покрыла картошку. Подсолить и варить 10-15 минут.

-4

Далее влить куриный бульон. Добавить соцветие брокколи. Варить ещё 5 минут.

-5

Засыпать всю зелень. Можно также добавить немного куркумы. Поварить 2 минуты.

-6

В отдельную глубокую пиалу насыпать кускус и залить его кипятком. Через 2 минуты он набухнет и впитает в себя воду и будет готов.

-7

При подаче добавить кускус порционно в каждую тарелку супа. Рекомендую поступать с кускусом именно таким образом, а не засыпать в кастрюлю, чтобы он не сильно разбух и не превратил все в кашу.

-8

Приятного аппетита! Очень вкусный и полезный супчик! Поддержите меня лайками❤️

Еда
6,93 млн интересуются