Найти в Дзене
Серафимовна готовит

Заварные яйца на сливочном масле — моя фирменная намазка для блинов. Подсмотрела в деревне

Приветствую!
Друзья, скоро масленица и я достаю свою старую книгу рецептов. По традиции готовлю настоящие русские блины на опаре — толстые, пышные, сытные (в конце статьи добавлю видео рецепт). Обязательно делаю к ним намазку из яиц. Получается что-то среднее между омлетом и яйцом всмятку. Невероятная вкуснотища!

Это я подсмотрела в деревне, никогда не видела, чтобы городские так делали. Хотя теперь я понимаю, почему масленица всегда перед постом — сгонять набранные калории после такого застолья :)

Блин с намазкой из яиц
Блин с намазкой из яиц

Нам понадобится:

Яйца - 5 шт
Сливочное масло - 100 г
Соль

Сначала взбиваю яйца в мисочке и солю их.

Венчиком взбиваю яйца
Венчиком взбиваю яйца

Затем нагреваю кастрюльку и беру сливочное масло.

Подготавливаю сливочное масло
Подготавливаю сливочное масло

Растапливаю масло на сильном огне.

Растапливаю масло
Растапливаю масло

Чуть убавляю огонь. Важно, чтобы масло полностью растаяло, но не подгорело. Размешиваю ложкой, чтобы ускорить процесс.

Продолжаю растапливать масло
Продолжаю растапливать масло

Масло довожу почти до кипения и вливаю в кастрюльку взбитые яйца. Главное, постоянно помешивать на небольшом огне, иначе белок свернется и получится омлет :)

Добавляю яйца в сливочное масло
Добавляю яйца в сливочное масло

В результате получается густая яично-сливочная масса, которую мы и намазываем на блины. Консистенцию вы можете регулировать сами. Если хотите, чтобы намазка была погуще и поплотнее, то держите на огне подольше, только не забывайте постоянно помешивать.

Яичная намазка для блинов
Яичная намазка для блинов

Вот такая красота получается в итоге:

Блин с яично-сливочной намазкой
Блин с яично-сливочной намазкой

А вот так она в мисочке выглядит:

Блины с разными намазками
Блины с разными намазками

А вот в этом видео я показываю, как делаю настоящие русские блины на опаре:

Вкусной вам масленицы :)
А с чем вы предпочитаете блины?