Картофельная лапша, это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких поваров. Блюдо готовится легко и получается вкусным и пористым.
Так же не забываем посмотреть праздничные рецепты, такие как:
Понадобится:
- Картофель - 0.5кг
- Мука - 2ст.л
- Яичный желток - 2шт
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 2ст.л
- Мускатный орех - по вкусу
Рецепт:
- Для начала подготовим ингредиенты. Картофель отвариваем в мундире до готовности, около 30 мин
- Очищаем картофель и пропускаем его через пресс-пюре, так же можете натереть на мелкой терке или же просто сделайте пюре, но после замеса должна получится однородная масса
- В миску к пюре добавляем просеянную муку, яичные желтки, соль и мускатный орех(по желанию) и вымешиваем крутое тесто. При необходимости добавьте побольше муки, что бы тесто стало более податливым, после дайте тесту отдохнуть 15 минут
- Затем помещаем тесто на поверхность присыпанную мукой и формируем из него слегка приплюснутую колбаску шириной в ладонь и разрезаем тесто на небольшие кусочки( должно получится 16-20шт)
- Формируем из кусочков конусообразный вытянутый цилиндр, перекатывая тесто между ладонями. Такая лапша должна быть толстой посередине и заостренная на концах
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем картофельные кусочки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать теплой, отлично подойдет как закуска, или же гарнир к основному блюду. По вкусу напоминает жаренные пирожки с картофелем