Найти в Дзене
Лаврушка

Вкусная и необычная картофельная лапша.

Оглавление

Картофельная лапша, это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких поваров. Блюдо готовится легко и получается вкусным и пористым.

Так же не забываем посмотреть праздничные рецепты, такие как:

Понадобится:

  1. Картофель - 0.5кг
  2. Мука - 2ст.л
  3. Яичный желток - 2шт
  4. Соль - по вкусу
  5. Сливочное масло - 2ст.л
  6. Мускатный орех - по вкусу

Рецепт:

  1. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель отвариваем в мундире до готовности, около 30 мин
  2. Очищаем картофель и пропускаем его через пресс-пюре, так же можете натереть на мелкой терке или же просто сделайте пюре, но после замеса должна получится однородная масса
  3. В миску к пюре добавляем просеянную муку, яичные желтки, соль и мускатный орех(по желанию) и вымешиваем крутое тесто. При необходимости добавьте побольше муки, что бы тесто стало более податливым, после дайте тесту отдохнуть 15 минут
  4. Затем помещаем тесто на поверхность присыпанную мукой и формируем из него слегка приплюснутую колбаску шириной в ладонь и разрезаем тесто на небольшие кусочки( должно получится 16-20шт)
  5. Формируем из кусочков конусообразный вытянутый цилиндр, перекатывая тесто между ладонями. Такая лапша должна быть толстой посередине и заостренная на концах
  6. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем картофельные кусочки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать теплой, отлично подойдет как закуска, или же гарнир к основному блюду. По вкусу напоминает жаренные пирожки с картофелем

Что то в последнее время совсем стало плохо с активностью, поэтому, пожалуйста, ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются