Здравствуйте, дорогие друзья!
У меня есть знакомая, которая все, что не доедает на тарелке, убирает обратно в холодильник, чтобы доесть потом. Она уверяет, что только это спасает ее кошелек от лишних трат на продукты, а фигуру от переедания.
Мне, например, эта мысль не очень то приятна. Доедать треть котлеты и ложку макарон на следующий день? Да еще и после того, как ты уже в этой тарелке поковырялся вилкой или ложкой? Бееее.
Вид у еды становится уже совсем не аппетитным. По мне так это питаться объедками. Я считаю, что еда должна приносить еще и эстетическое удовольствие.
✨Я тоже стараюсь никогда не выкидывать еду. Если я не рассчитала и приготовила много, понимая, что мы это все не съедим, я сразу замораживаю несколько порций. Потом эти блюда в контейнерах я беру с собой на работу. Я могу заморозить: суп, плов, тушеный болгарский перец, котлету с гарниром. 1 раз ради эксперимента заморозила даже порцию винегрета! К моему удивлению, его вкус и качество не пострадали.😋
О моем эксперименте с заморозкой вы можете почитать здесь.
Так же, я стараюсь накладывать ровно столько в тарелку, сколько я смогу съесть. Я лучше положу себе добавку, если не наемся. 🍕Но накладывать больше, чем ты можешь осилить, не вижу смысла. Ну, если я уж переоценила свои силы и действительно положила так много, что не смогла съесть, то я выкидываю остатки еды. Стараюсь так не делать, т.к. все-таки жалко.😪
✅Если не доедает мой ребенок, остатки еды я выкидываю, т.к. не собираюсь кормить малыша "вчерашними объедками", я лучше приготовлю новое блюдо, и оно будет свежим, полезным и вкусным.
Однако, если после завтрака остается молочная каша (геркулесовая или гречневая), то она отлично идет в тесто для оладий в этот же день! Не на следующий)
Если осталось откусанное яблоко, я могу быстренько сварить из него компот.
А вы выкидываете остатки еды, или доедаете остатки? Пишите в комментариях!
P.S.: При написании этой статьи ни один винегрет не пострадал!😂😂😂
Желаю всем здоровья и достатка!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! :)