Блины - это очень вкусно, но скучновато. Попытаемся соорудить из блинчиков пудинг, руководствуясь книгой Львова Е. В. Сладкие кушанья : 113 рецептов для приготовления тортов, пудингов, бисквит, суфле, блинчиков, воздушных пирогов, компотов, кремов и т. д / сост. Е.В. Спасская. - Петроград : П.П. Сойкин, [1915]. - 32 с. - (Садовая библиотека)
Пудинг из блинчиков
Испечь самых тонких блинчиков. Перемыть, очистить от семечек и мелко нарезать по стакану крупного, синяго изюму и горькаго цукату, поварить немного то и другое с кусочком масла, положить этого состава на каждый блинчик, свернуть его трубкой, острым ножом разрезать каждую трубку пополам и тесно уложить в суфлейницу, намазав ее маслом. 1 ложку муки хорошенько перемешать с ложкой распущенного масла, прибавить две ложки сахару, толченого с ванилью, 5 яиц, две чашки холодных сливок, все перемешать, вылить на блинчики и печь этот пудинг полчаса.