Найти в Дзене
Домашнии Рецепты

Удивите свою семью Круассаны с сыром

Их можно делать и без ветчины. Но горчицей смазать тесто настоятельно рекомендую. Так как тогда круассаны получаются более пикантными и вкусными. Кунжут тоже необходим. Попробуйте эти потярсающие хрустящие круассаны с сыром!
Слоёное тесто — 500 Грамм
Твёрдый сыр — 150-200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Оглавление

Их можно делать и без ветчины. Но горчицей смазать тесто настоятельно рекомендую. Так как тогда круассаны получаются более пикантными и вкусными. Кунжут тоже необходим. Попробуйте эти потярсающие хрустящие круассаны с сыром!

Состав:

Слоёное тесто — 500 Грамм 

Твёрдый сыр — 150-200 Грамм 

Яйцо — 1 Штука 

Горчица — 2-3 Ст. ложек 

Ветчина — 100 Грамм 

Кунжут — 50 Грамм 

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте. 

 

Сыр натрите на крупной тёрке. 

 

Раскатайте тесто и нарежьте большими треугольниками. Выложите на противень. 

 

Смажьте тесто горчицей. 

 

Сначала выложите на тесто тонкие ломтики ветчины. 

-2

Затем тёртый сыр. 

-3

Скрутите круассаны с сыром в рогалики. 

-4

Смажьте круассаны взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой на 200 гарудсов духовке около 30 минут.

-5

Приятного аппетита!