Найти тему
Мамин ДОМ

Творожные печеньки-треугольники как из детства

Оглавление

Не знаю как у вас, а это были мои самые любимые печенюшки в детстве. Вкусно, просто, быстро - как я люблю. Рецепт я взяла у мамы, переписала и научила своих детей печь эти вкуснейшие печенюшки, так что будем считать, что я передала рецепт следующему поколению ✅.

Тесто за 5 минут

Само тесто делается быстро и просто #на скорую руку . На замес действительно уходит 5-10 минут, и с ним справляется даже ребёнок. Более того, детям этот процесс очень нравится.

Дети с удовольствием участвуют в процессе ОТ и ДО
Дети с удовольствием участвуют в процессе ОТ и ДО

Ингредиенты

  • Мука 480 г
  • Творог 400 г
  • Сливочное масло 200 г ***
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

*** В оригинальном рецепте использовался маргарин, но со временем я заменила его на сливочное масло - так мне кажется вкусней. Однако, масло вы можете заменить на маргарин.

Для посыпки

  • Яйцо 1 шт
  • Сахар

Готовим вместе с детьми

На первом этапе, если вы готовите с детьми в первый раз, то для вашего же удобства рекомендую приготовить ингредиенты заранее, причём все продукты выложить сразу в ёмкости, чтобы дети сами могли брать, высыпать и смешивать.

Это были первые сладкие печеньки, которые я готовила для своих малышей.

1. Просеиваем муку через сито, чтобы избавиться от комочков и обогатить муку кислородом. Тогда печенюшки получаются воздушные, пышные. Добавляем соль и разрыхлитель.

Кстати, для ПП-шных печенюшек, муку можно заменить на рисовую, сахар вовсе убрать, поэкспериментировать с количеством муки. Но это будут уже не совсем "ТЕ САМЫЕ" печенюшки.

2. Перемешиваем творог с мукой руками, чтобы получилась мелкая крошка. Этот процесс моим сыновьям нравится больше всего.

3. Растопить масло, влить в тесто и вымешать до мягкого и пластичного состояния минут пять. Скатать тесто в шар, положить в пакет/контейнер и отправить в холодильник на полчаса. Предполагаю, это делают для того, чтобы тесто потом было проще раскатать и оно не сильно прилипало к скалке и столу. Я иногда пропускаю этот момент и сразу перехожу к следующему пункту.

4. Разделить тесто на две половинки для удобства раскатывания. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см.

5. Вырезать из теста кружочки, смазать половину яйцом, обмакнуть в сахар, сложить, еще раз смазать половину и снова обмакнуть в сахар. Сложить. Получившиеся треугольнички сложить на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяности.

Обычно я готовлю в режиме конвекции примерно 20-25 минут. Достаём румяные печенюшки и наслаждаемся вкусом.

Понравилась статья? Подписывайся на тег #рецепты мамин дом

Берите на заметку, ставьте лайк, если понравилось и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

С вами была Анна, до новых встреч!