После того, как супруг несколько раз взял меня на стройку "развеяться", "отдохнуть" и попутно помочь шпаклевать за нашими батареями (которые я теперь недолюбливаю). Я поняла, что #ремонт - в принципе не так страшен, если его приходится делать не тебе. Осознав, как бесконечно долго будет длится вся эта отделка, прораб, в лице меня, мысленно прикинул к какому месяцу мы только начнем строить сараи и курятники. Принял волевое решение: восстановить старый #деревянный сарай-завалюху, чтобы первое время в нем могли жить куры, купить которых руки чешуться, мОчи нет. Учитывая то, что восстанавливать сарай будут папа и Никита (супруг), идея эта показалась мне близкой к гениальной и совсем не сложной.
Так как мой папа очень уж любит такие творческие задания - работа по спасению курятника началась незамедлительно. Постепенно, к этим трудам был привлечен и супруг. Фантазия била ключем, стой материалов - хоть отбавляй, #работа кипела.
Затем, #восстановление переросло в перестройку. Все чаще проскальзывали фразы: "нужно еще утеплить, вдуг чего" или "нет ничего более вечного, чем временное".
Конкретно этот проект, по задумке, не должен стоить нам ни рубля, но отсутствие хоть какого-нибудь покрытия для крыши, тонко намекало, что раскашелиться на #шифер придется.
И тут, благодаря нашему каналу на Ютуб, хорошая приятельница моей мамы узнала о нашей реставрации, говорит: -Я недавно крышу на коровнике перекрывала, остался шифер, состояние - хорошее, надо? На следующий день, донат в виде шифера спокойно ждет своего часа на нашем участке.
Мы хозяйства не держали никогда, поэтому можем операться лишь на вычитанные, услышанные, посоветованные моменты. Вот так и узнали, что курам нужно много света, чтобы они неслись хорошо. А еще у нас осталась большая такая гора окон после замены и после предыдущей замены прошлыми хозяевами тоже.
Вжух и курятник приобретает витражное остекление. Все рады, все довольны, куры начинают становиться в очередь, чтобы переехать жить в этот пятизвездочный курятник. Но вечером, мы с мамой все ж уговорили главных инженеров часть окон убрать. Просто боимся, что куры наши сварятся, не успев снести ни одного яйца.
На следующий день, работа закипела с новой силой: Никита официально отложил отделочные работы в доме, все силы были брошены на обустройство сараюшки.
Фундамент - укрепили, гнилые бревна, доски в каркасе - заменили, сам каркас - частично обшили досками, оставшимися от замены пола в нашей многострадальной спалне, место одного из окон зашито теми же досками. Погода была невиданная для февраля - +18 градусов, птички пели, дело спорилось.
Осталось: дообшивать наружнюю часть, проложить гидроизоляцию, утеплитель и зашить все старым ламинатом изнутри (я ж говорю 0 рублей должен стоить), а и еще крыша.
Но на следующий день к нам внезапно пришла зима, снег валил за все 3 года его отсутствия и сарайчик наш, как и мы - должен ждать.
Мы не грустим и не унываем, внутри дома тоже работы - непочатый край и маленькая тележка. Все будет! сейчас дописываю эту статью и смотрю, как за окном продолжает валить снег, мокрый, крупный и уже такой лишний и ненужный. Настоящая предсмертная агония зимы.
До встречи, друзья! Желаю всем весны и отличного настроения!