Найти в Дзене
Татьяна Жгунова

Фунчоза с овощами и мясом! Вкусный и простой салат на все случаи!!!

Здравствуйте дорогие читатели!Продолжаем по традиции нашу рубрику готовим быстро , вкусно из доступных продуктов. Сегодня приготовим с вами фунчозу с овощами. Для этого на понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Фунчоза- 1 пачка
Лук- 1 шт
Морковь -1 шт
Огурец- 1 шт
Филе мяса -500 гр
Соевый соус - 5 ст.л
масло растительное
Чеснок- 1 зубчик
Соль ,перец по вкусу

Приготовление:

Лук с морковью очищаем, моем и нарезаем соломкой . Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук до золотистого цвета и отправляем к нему морковь. Морковь жарим до полу готовности и отправляем вместе с луком в миску. Далее берем мясо , его тоже нарезаем соломкой и обжариваем до готовности , можно слегка посолить. Мясо можно брать любое. Готовое мясо отправляем в миску к обжаренным овощам. Туда же нарезам соломкой свежий огурец.

Фото автора поста.
Фото автора поста.

Пришла очередь фунчозы. Распаковываем лапшу укладываем в глубокую тару и заливаем крутым кипятком , даем лапше набухнуть минут 5-7. Далее откидываем фунчозу в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и нарезаем лапшу.

Фото автора поста
Фото автора поста

Я режу ее на отрезки примерно сантиметров по 5. Перекладываем лапшу в миску с овощами и мясом , натираем на мелкой терке чеснок и отправляем в миску.

Фото автора поста.
Фото автора поста.

Фото автора.
Фото автора.

Хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, перемешиваем. Даем салату настояться пару часов. Можно подавать к столу. Так же в этот салат можно добавить обжаренные баклажаны с ними данное блюдо получается сытнее и пикантнее. Приятного аппетита.

Заранее благодарю за прочтение моих постов. Ставьте лайки, пишите Коментарии готовите ли вы по моим рецептам, понравилось ли вам.