Найти тему
Яблочко наливное

Решила заменить дорогую мойву за 400 рублей на путассу за 110. Делюсь результатами экспертизы

Зашла в магазин и облизнулась. Моя любимая мойва решила, что она уже почти красная рыба. Ну или очень близкая родственница. И это сразу же отразилось на ее цене - 400 рублей за килограмм. Видно, что таким образом она решила повысить свою значимость.

Не знаю, что у них там произошло в водах, но цена рыбки никак не соответствовала ее показателям. Поэтому мне, как простому покупателю, отдавать за мойву 400 рублей, показалось, уж совсем слишком.

Тем более, что за 300 рублей можно купить один килограмм домашней свинины или килограмм творога по 200 рублей.

Вот тебе и мойва. Но в интернете увидела, что кто-то из авторов посоветовал перейти с мойвы на путассу, раз уж с мойвой произошла просто криминальная ситуация. И что ж? Отправляюсь в рыбный магазин и вижу на витрине рекомендованную путассу по весьма демократичной цене - 110 рублей за килограмм. Куплю решила и проверю.

Фото автора
Фото автора

И вот килограмм этой рыбки лежит у меня на столе и радует своим внешним видом. Рыбка чистенькая, резкого запаха нет. По комментариям продавца, у рыбки должно быть нежное вкусное мясо.

1.Поэтому, первое, что я сделала, это выпотрошила рыбку, разрезав ножом нижнюю часть. По хорошему нужно было бы срезать плавник, но не хотелось кромсать тушку. Поэтому решила, что каждый на тарелке выберет сам.

Фото автора
Фото автора

Затем я ее замариновала. Для этого смешала соль, лимонный перец и черный молотый перец. Натерла этой смесью рыбку и оставила ее мариноваться ее в специях на ночь. А утром приготовила путассу в духовке на скорую руку.

Фото автора
Фото автора

Смазала форму растительным маслом и выложила рыбку стройным рядом. В духовке запекала ее при температуре 180 градусом около часа. Но здесь надо подстраиваться под свою духовку. Все они разные, поэтому температурный режим и время подбирайте индивидуально. Это не сложно. Пока рыба запекалась, в течении часа я была свободна.

Фото автора
Фото автора

Вот такая получилась у меня рыбка. Вкусная и сочная, а мясо - нежное. Какие же основные отличия дорогой мойвы от дешевой путассу.

1. Мойва жирнее чем путассу, хотя и путассу достаточно содержит жира.

2. Мойву потрошить не надо. Ее я запекаю вместе с внутренностями. И чудесным подарком бывает наличие в ней икры. А это вкусно.

3. В путассу мне не понравились наличие плавников, но не критично, перетерпеть можно, представив себе экономию с одного килограмма почти в 300 рублей.

Фото автора
Фото автора

А в целом на время забастовки мойвы, можно и воспользоваться тушками путассу. Рыба - вкусная и нежная, запах при приготовлении в духовке отсутствует, поэтому рекомендую к употреблению. Я думаю, что отсутствие мойвы в нашем рационе мы переживем, благодаря путассу, легко.

И хочу подарить вам рецепт приготовления путассу. Первая часть описана выше, а теперь переходим ко второй части нашего рецепта на скорую руку.

Чтобы приготовить путассу по этому рецепту, запеките рыбу в духовке или пожарьте на сковороде.

Мужу больше понравилось на сковороде. И он сказал, что путассу мойву не заменит - суховата по сравнению с мойвой.

А затем, возьмите банку консервированной фасоли в томате, переложите рыбу в небольшую кастрюлю с толстым дном, и выложите на рыбу фасоль с томатом.

Буквально на несколько минут включите конфорку и протушите рыбу. Все вкусная путассу с гарниром готова.

Можете подавать на стол и угощать всех, кто у вас в гостях.

А вы покупаете мойву за 400 рублей или нашли ей замену? Поделитесь тайной вашей экономии.

Подписаться на канал "Магазинчик" можно здесь. За лайк большое спасибо.

Х

Еда
6,23 млн интересуются