Найти тему

Теперь готовлю СОЧНИКИ только так. Этот рецепт мне рассказала моя мама.

Оглавление

Сочные сочники 😋

Недавно вспомнила как раньше мама часто готовила очень вкусные сочники. И решила спросить рецепт, она мне его рассказала. Начала готовить, оказалось, что это очень простой и легкий рецепт в приготовлении. А как вкусно получилось, вы просто не представляете! Это лучшие сочники которые я когда либо пробовала! Рассказываю как готовить:

Для начинки нам понадобится:

  • творог - 100 гр.
  • сахар 2 ст.л ( можно по своему вкусу )
  • манки - 2 ст.л.
  • деревенской сметаны - 1.ст.л.

К творогу добавляем сахар, сметану и хорошенько перемешиваем . Я обязательно добавляю манку потому что так не вытекает сок . Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, и убираем в сторонку . Пока маска набухает мы займёмся тестом .

Для теста нам понадобиться:

  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло ( 100 гр) -1 ст.л.
  • деревенской сметаны - 2 ст.л.
  • сахара - 50 мл молока ( примерно ) можно кефир.
  • мука - на глаз.
  • разрыхлитель - 1 пакетик.
  • ванилин - 1 пакетик.

Первым делом растапливаем сливочное масло , добавляем одну столовую ложку сметаны и перемешиваем. Далее добавляем яйцо, сахар , молоко, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем . Затем добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто делим на 2 части что бы легче было работать. Раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочки выкладываем творожную массу . Края принимаем и формируем сочники .

Отправляем в духовку при 180 гр. на 15 минут с каждой стороны. Сочники готовятся очень быстро будьте внимательнее.

Сочники получаются очень вкусные и нежные.

Подробный рецепт в видео:

Всем приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются