Сочные сочники 😋
Недавно вспомнила как раньше мама часто готовила очень вкусные сочники. И решила спросить рецепт, она мне его рассказала. Начала готовить, оказалось, что это очень простой и легкий рецепт в приготовлении. А как вкусно получилось, вы просто не представляете! Это лучшие сочники которые я когда либо пробовала! Рассказываю как готовить:
Для начинки нам понадобится:
- творог - 100 гр.
- сахар 2 ст.л ( можно по своему вкусу )
- манки - 2 ст.л.
- деревенской сметаны - 1.ст.л.
К творогу добавляем сахар, сметану и хорошенько перемешиваем . Я обязательно добавляю манку потому что так не вытекает сок . Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, и убираем в сторонку . Пока маска набухает мы займёмся тестом .
Для теста нам понадобиться:
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло ( 100 гр) -1 ст.л.
- деревенской сметаны - 2 ст.л.
- сахара - 50 мл молока ( примерно ) можно кефир.
- мука - на глаз.
- разрыхлитель - 1 пакетик.
- ванилин - 1 пакетик.
Первым делом растапливаем сливочное масло , добавляем одну столовую ложку сметаны и перемешиваем. Далее добавляем яйцо, сахар , молоко, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем . Затем добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто делим на 2 части что бы легче было работать. Раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочки выкладываем творожную массу . Края принимаем и формируем сочники .
Отправляем в духовку при 180 гр. на 15 минут с каждой стороны. Сочники готовятся очень быстро будьте внимательнее.
Сочники получаются очень вкусные и нежные.