Найти тему
Женская КОпилочка

На скорую руку. Бюджетное блюдо, низкокалорийное, ПП

Я не открою Америку, даже не удивлю каким-то супер-рецептом, просто расскажу о блюде которое быстро готовить и над ним нет необходимости стоять. Оно всегда получается вкусным, его невозможно испортить.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Сколько женщина тратит время на готовку, если бы это кто-то посчитал... Желание готовить отпало бы у многих, жалко времени, которое можно потратить на себя любимую, любимых детей, внуков. Нет, я не призываю перестать подходить к плите, я за вкусную и здоровую пищу, на готовку которой уходит мало времени, но пища остается вкусной.

Кура тушеная с овощами

Нам потребуется тушка курицы, моем ее и обсушиваем полотенцем, затем разделываем на порционные куски. Также можно приготовить, крылышки, бедра, голень.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Морковь натираем на крупной терке, можно и соломкой сделать нарезку, если вы это делаете быстро. Я заранее натираю морковь и замораживаю, когда нужно отрезаю ножом нужное количество, здесь 150 грамм.

Лука много не бывает, у меня все лук едят и я беру 100 грамм. Вы берите по своему вкусу и предпочтению.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Куру укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, я наливаю только, чтобы закрыть ее. Даем ей закипеть, собираем пенку, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне 30 минут, засыпаем лук и морковь и еще 5 минут. Можно кинуть зелень и еще специи, которые вы любите.

Все, блюдо готово и можно есть! Приятного, Вам, аппетита!

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Есть это блюдо можно и с гарниром, поливая его бульоном от курицы. Если добавить больше воды, получится курица с бульоном.

P.S: Подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, ставьте лайки, пишите комментарии. Будьте счастливы!