С удовольствием хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом, который появился благодаря тому, что у нас не было холодильника, а салат "Селедка под шубой" мы очень любим.
Рекомендую тарталетки на фото, песочные могут крошиться и создавать неудобство. Тарталетки покупаю в Ленте.
Отвариваем овощи как для обычного салата: морковь, картофель, свёкла, яйцо. Сельдь беру в виде филе-кусочков в масле, так как в сочетании с луком получается очень приятный вкус.
Я пробовала 2 варианта приготовления первого слоя: режу филе сельди мелкими кусочками ножом или перемалываю в блендере. Из опыта могу сказать, что мне больше нравиться вкус сельди , когда она порезана кусочками. На фото перемолото в блендере.
Следующий слой у меня обязательно картофель, так как селедка соленая, вкус картофеля частично забирает соль на себя. Слой картофеля промазываю майонезом, можно использовать сметану.
После картофеля следующие слои морковь и яйцо. Их я немного солю. Сверху промазываю майонезом. Майонез обычно использую "Махеев" или оливковый или с лимонным соком.
И заключительный слой свёкла, которую тоже солю по вкусу, добавляю майонез и немного зелени. Фото готового блюда в самом начале статьи.
Рекомендую употреблять в ближайшее время после приготовления, тарталетка еще сухая и ее удобно брать руками. Если употреблять через час или два, тарталетка становиться мягкой и разваливается в руках, сочетание всех ингредиентов в зависимости от времени употребления после приготовления меняется.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за уделенное время!
Отличного вам дня и хорошего настроения !