Всем привет. Сегодня расскажу как приготовить самую дешевую по затратам и вкусную тушенку. Если вы в режиме очень жесткой экономии, то рецепт точно пригодится. Итак, нам потребуется: лук, перец горошком и куриные спинки и вообще все кости и кожа, оставшиеся после разделки. Я обычно их накапливаю и только потом делаю тушенку, но как вариант можно их в магазине купить.
Итак, в большую кастрюлю складываю спинки, заливаю водой чтобы покрыло добавляю соль, перец , лавровый лист. После того как закипит я снимаю пену и убавляю огонь, закрываю не полностью крышкой и оставляю томиться часов на пять. А может и на шесть. По прошествии времени нарезаю лук мелким кубиком и отправляю к курице томится. Когда лук будет готов выключаю газ. Заранее стерелизую банки, так тушенка будет дольше хранится.
Разделываю еще горячей, мясо легко отходит от костей и особых усилий не требует. Складываю в банку и заливаю бульоном, который остался от варки. Так продолжаю до последней косточки. Оставшийся бульон переливаю в силиконовые формы и замораживаю. Бульон получается очень крепким, из одной такой ледышки получается вкусная кастрюля супа.
Тушенка на вкус нежная, так и тает во рту. Добавляю её абсолютно везде. Муж любит просто намазать на хлеб как масло. Попробуйте, точно не пожалейте.