Найти тему

Где купить сладости, полезные для детей?

Оглавление

Сладко значит вредно? Это — миф! Отличные новости для сладкоежек. Сладкое не просто можно, а нужно есть. Рассказываем о сладостях, которые не навредят, а наоборот, принесут пользу вашему здоровью.

Десерт может быть одновременно очень вкусным, низкокалорийным и полезным для здоровья. Не верите? Тогда читайте эту статью.
Десерт может быть одновременно очень вкусным, низкокалорийным и полезным для здоровья. Не верите? Тогда читайте эту статью.

Белевская пастила

Белевская пастила — легендарный русский десерт, придуманный в конце XIX века в Тульской области. Готовят ее из мякоти запеченных антоновских яблок, которую взбивают с сахаром и яичными белками. Белевскую пастилу называют чудом кулинарного искусства. Сохранились впечатления попробовавших пастилу в начале XX века:

Небольшая буханка, покрытая хрустящей сахарной корочкой, а внутри спираль воздушной, тающей на губах яблочной массы.

Пастилу поставляли к столу российского монарха, а также во Францию, Германию, Италию. Удивительно, но белевскую пастилу до сих пор производят по традиционной технологии, вручную.

Сочные антоновские яблоки, яичные белки, сахар, никаких добавок и ароматизаторов. Для диабетиков и всех, кто хочет исключить сахар из рациона, создана пастила без добавления сахара.

В белевской пастиле много пектина, который снижает уровень холестерина, выводит токсины, помогает наладить пищеварение и нормализует обмен веществ.
В советское время ходили слухи, что лакомство тайно доставляется самолетом прямо ко двору английской королевы.
В советское время ходили слухи, что лакомство тайно доставляется самолетом прямо ко двору английской королевы.

Хрустила

Хрустила — не что иное, как белевская пастила, которую после приготовления дополнительно еще сутки высушивают в печи. Получается хрустящий кисло-сладкий десерт.

Хрустила очень нравится детям, ведь грызть эти нежные яблочные сухарики и вкусно, и весело. А главное, они полностью натуральные и содержат витамины, клетчатку и кучу полезных элементов.
Хрустила внешне похожа на сухарик, но по структуре она совсем другая. Более нежная, есть ее легко — за зубы можно не беспокоиться.
Хрустила внешне похожа на сухарик, но по структуре она совсем другая. Более нежная, есть ее легко — за зубы можно не беспокоиться.

Натуральный мармелад

Всем известно, что мармелад — потрясающе вкусное лакомство. Но действительно полезен только натуральный мармелад. Как же его отличить? Традиционный русский мармелад делается на основе яблочного пюре, загустителем выступает не желатин, а содержащийся в яблоках полезный компонент — пектин. Иногда в мармелад добавляют натуральную патоку.

В патоке много важных для здоровья человека элементов: калий, фосфор, магний, железо, кальций.
Разумеется, натуральный мармелад не должен иметь в составе консервантов, красителей или ароматизаторов. Для придания разных вкусов используют натуральные ягоды и соки.
Разумеется, натуральный мармелад не должен иметь в составе консервантов, красителей или ароматизаторов. Для придания разных вкусов используют натуральные ягоды и соки.

А вы пробовали какие-то из этих сладостей?

-5