Найти тему
Автономная жизнь

Делаю пиво из концентрата. Делюсь своим мнением.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хочу поделится с вами своим мнением и впечатлениями о пиве из готового набора Своя Кружка. Расскажу как я его готовил и что из этого получилось.

Сразу скажу, что я не большой любитель пива, если его и пью, то в основном летом и чаще всего ограничиваюсь одной бутылочкой. Так, для утоления жажды. И ещё, уважаемые читатели, не надо писать мне, что это реклама, к моему большому сожалению, мне ни копейки за это не заплатят. Просто мой опыт приготовления пива.

Делал пиво по просьбе супруги и сестры к 8 марта, они любит темное пиво. Постараюсь детально вам все рассказать и показать. Поехали!

Набор Своя кружка.
Набор Своя кружка.

Приобретал этот набор через интернет магазин Яндекс Маркет, цена вопроса 1050 рублей. Как уверяет производитель сделать его проще простого, никаких трудностей. Раскрываем пакет, а там:

содержимое
содержимое

Солодовый концентрат, дрожжи и хмель в комплекте. По ощущениям солодового концентрата примерно 2 килограмма. На оборотной стороне подробная инструкция, где все понятно написано, справится любой кто умеет читать.

инструкция
инструкция

Всего 5 шагов и все будет готово. Начинаем с самого начала. Ёмкости и инструмент продезинфицировал, сначала промыл головами, потом теплой проточной водой.

Налил два литра воды и добавил сусло в кастрюльку. Хорошо размешал.

Сусло
Сусло

Всё это довел до кипения, при этом периодически помешивая и добавил хмель. Будьте аккуратнее сусло может убежать, поэтому отходить не советую. Я чуть не прозевал. Кипятил около 10 минут.

хмель
хмель

Дальше производитель нам рекомендует добавить 1 килограмм декстрозы или сахара. Но для более насыщенного вкуса советует добавить 1 кг. неохмеленного концентрата. Так как пиво готовил впервые, не хочется разочароваться в его конечном вкусе, добавил неохмеленный концентрат. Его стоимость 350 рублей.

Неохмелёнка
Неохмелёнка

Далее в бродильную ёмкость добавил 17 литров воды(производитель рекомендует 17-19 литров, решил сделать по нижней планке). Влил туда сусло из кастрюли, перемешал и добавил дрожжи.

дрожжи рассыпал по поверхности
дрожжи рассыпал по поверхности

Всё это закрыл под гидрозатвор и поставил в кладовку, там температура постоянная 20 градусов. Брожение не сильно активное, первые два дня даже бульков толком не было, я даже было испугался, что загубил. Но потом почитав на форумах что да как, успокоился. На 11 день все это дело добродило. Аккуратно слил с осадка, дрожжи легли плотным слоем на дно.

насыпал декстрозу
насыпал декстрозу

В бутылки добавил декстрозу для карбонизации, все как написано, с расчетом 9 грамм на литр. Бутылки пластиковые можно брать любые, лишь бы они были из под сильногазированных напитков. Они рассчитаны держать давление. А можно взять бугельные, но дорого конечно.

Вот оно Пивко
Вот оно Пивко

Итого у меня получилось 20,5 литров пива. Все это оставил на неделю в шкаф. А потом пришлось отвести их брату, он живет в частном доме. Поставил все в подпол, там температура стабильная 12-14 градусов, оставил все это на месяц. Пришло время пробовать!

Готово!
Готово!

Отлично все загазировалось, посмотрите какая хорошая пена. Пьется очень легко, свежо, чувствуется приятная горечь и отдаленная сладость. Градус точный сказать не могу, к сожалению не имею специальных приборов для измерения. Но пиво классное, оно однозначно превосходит магазинные аналоги которые я пробовал. Тем кто только хочет заняться пивоварением, советую присмотреться к этому варианту.

Получается литр пива нам обошелся примерно в 70 рублей, но оно однозначно этого стоит.

Не смотря на то, что пиво получилось весьма хорошим, оно конечно уступает пиву из натурального солода. Когда я был в Челябинске, у меня там приятель живет. Он профессионально занимается пивоварением, у него есть все оборудование. Так вот попробовав его пиво я вообще пришел в восторг, такого пива я не пробовал вообще нигде. Оно конечно в разы превосходит пиво из концентрата. Но все же и пиво сделанное мною, очень достойное.

Уважаемые читатели, если информация была полезной и интересной, не скупитесь поставьте лайк. Вам это ничего же не стоит, а меня это мотивирует для написания новых интересных статей.

И ПОДПИШИСЬ на КАНАЛ. что бы ничего не пропустить!

Большое спасибо за внимание, всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются