Когда у нас с мужем было первое свидание, мы гуляли по парку, и каким-то неведомым образом, поговорив про хобби, работу и затронув прочие традиционно-банальные темы, мы вышли на религиозную тему.
Он что-то рассказывал про то, как хотел пойти в храм, а бабуська –служительница , увидев у него в кармане пачку сигарет и почуяв запах курева, погнала его оттуда поганой метлой. А он ей сказанул напоследок
«Наш мир – больница, и все мы здесь пациенты»
После этого она за ним бежала и просила вернуться.
Но я отступила от темы. Муж (будущий) тогда говорил, что Бога можно просить только о смирении, терпении , чтоб избавил от гордыни и тому подобное.
А я над ним подтрунивала -
Да нет же, можно и денег попросить))
Здесь ключевой момент.
Я верю , что у Бога можно попросить не только на буханку хлеба, если нечего есть, или чтоб суп сварить детям, но даже можно попросить и кольцо с бриллиантом. И Бог вполне может даже это кольцо и подарить. Вот какая штука!
Конечно, при определенных условиях:
Это должно быть «сердечное желание». То есть не потому захотелось кольцо или отпраздновать день рождения на широкую ногу в ресторане, что все так делают, у соседки тети Люды это есть, у подружки, или по телевизору увидела, или на Дзене прочитала. То есть не обезьянничанье бездумное и не неуемность плоти.
«У меня уже 5 шуб. А мне всё мало, мало, мало».
Я верю, что сердечные желания, это те, которые дает нам Бог.
Прямо вот кидает нам в сердце это желание со своей верхотуры, как семечко в почву. А мы, получив это желание от Него, или думаем «Фу, как это нескромно! Сгинь, лукавый!» или пытаемся это желание выдоить из окружающих.
Лишь немногие, как бумеранг, закидывают это желание обратно к Богу на небо. Это самый мудрый вариант. То есть молимся, просим Бога об этом. (Я здесь не говорю об атеистах, которые сами с усами).
Еще момент – есть в Библии такие известные строки
«О горнем (небесном) помышляйте, а не о земном»
Я раньше эти строки воспринимала так: плохо думать о бытовухе, шмотках, косметике, сковородках и украшениях, надо стараться думать как можно больше о Боге, святости , о душе.
Теперь мне открылось немного по-другому: есть Божий образ, стиль мышления, к примеру "Всё будет хорошо. Все люди творения Божьи. Не буду никого осуждать. Бог дал мне крепкое здоровье".
А есть земное прогнившее мышление (оно может касаться любой темы), например " Мне все должны. В моих бедах виновато государство, родители, школа, начальник, сосед дядя Вася... Я бедный и несчастный. Лучше не буду никому ничего давать, мне самому мало. Я здесь самый праведный. "
То есть не возбраняется и о колготках подумать и даже о колечке с бриллиантом , но под правильным углом и с правильным состоянием сердца. И разумеется с правильно расставленными приоритетами в жизни.
Надеюсь, вы верно поняли мою мысль. Всем добра!
Еще статья о Боге здесь:
Почему Бог не предотвращает беды на земле? Совсем от рук отбился