Итак, сегодня побалуем себя сдобным хлебушком.
Закладываем ингредиенты в ведёрко хлебопечки в нужной последовательности:
- молоко - 2,5 ст.л.
- яйца - 3 шт
- сливочное масло (мягкое) - 160 г
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 5 ст.л.
- пшеничная хлебопекарная мука - 430 г
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
Затем выбираем программу тесто дрожжевое и ждем, когда хлебопечка замесит наше тесто.
Тем временем приготовим начинку.
Возьмём 100 г пищевого мака и 4 ст.л. мёда или сахара, можно добавить 1 ст.л. молока, если используете сахар. Уварить на медленном огне до загустевания.
Далее тесто разделить на 4 равные части, раскатать, намазать начинкой, скрутить рулетом и уложить в ведёрко хлебопечки.
Сверху смазать остатками мака. Подождать пока тесто поднимется и включить режим "Выпечка" на 50 минут, но контролировать визуально готовность нашей выпечки, так как это будет зависеть от именно вашей модели хлебопечки.
Сверху смазать остатками мака. Подождать пока тесто поднимется и включить режим "Выпечка" на 50 минут, но контролировать визуально готовность нашей выпечки, так как это будет зависеть от именно вашей модели хлебопечки.
Достаём наш готовый хлеб, завариваем чай, наслаждаемся вкусом!)