Найти тему
Хлеб - это просто!

Рецепт с маком

Оглавление

Итак, сегодня побалуем себя сдобным хлебушком.

Закладываем ингредиенты в ведёрко хлебопечки в нужной последовательности:

  • молоко - 2,5 ст.л.
  • яйца - 3 шт
  • сливочное масло (мягкое) - 160 г
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • пшеничная хлебопекарная мука - 430 г
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.

Затем выбираем программу тесто дрожжевое и ждем, когда хлебопечка замесит наше тесто.

"Колобок" теста
"Колобок" теста

Тем временем приготовим начинку.

Возьмём 100 г пищевого мака и 4 ст.л. мёда или сахара, можно добавить 1 ст.л. молока, если используете сахар. Уварить на медленном огне до загустевания.

Далее тесто разделить на 4 равные части, раскатать, намазать начинкой, скрутить рулетом и уложить в ведёрко хлебопечки.

-3

Сверху смазать остатками мака. Подождать пока тесто поднимется и включить режим "Выпечка" на 50 минут, но контролировать визуально готовность нашей выпечки, так как это будет зависеть от именно вашей модели хлебопечки.

Раскладываем начинку
Раскладываем начинку

Сверху смазать остатками мака. Подождать пока тесто поднимется и включить режим "Выпечка" на 50 минут, но контролировать визуально готовность нашей выпечки, так как это будет зависеть от именно вашей модели хлебопечки.

Четыре рулета с маком в ведёрке
Четыре рулета с маком в ведёрке

Достаём наш готовый хлеб, завариваем чай, наслаждаемся вкусом!)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, делитесь своими мнениями в комментариях, ставьте лайки)