Здравствуйте уважаемые читатели! Рассмотрим способ определения высоты уровня пола, т.е. самой верхней и нижней точки в квартире и комнате. Как всегда стараюсь использовать самый обычный инструмент, который при желании можно заменять аналогичным.
Инструмент
- угольник для переноса разметки на другие помещения в квартире;
- карандаш;
- пузырьковый уровень длиной 1 метр;
- лазерный уровень или как его ещё называют осепостроитель. Рекомендую приобрести такую вещь, она пригодится в дальнейшем.
Для чего нужна высота пола
При строительных и ремонтных работах определить окончательную высоту пола со стяжкой является очень важным моментом.
Окончательная высота пола нужна для следующих работ:
- стяжка или выравнивание пола;
- определится с количеством закупаемого пескобетона и т.п.;
- возведения в стенах дверных проёмов;
- высота штроб под выключатели и розетки.
Самый первый этап в ремонте квартиры это нахождение самой верхней и соответственно нижней точки пола, т.к. её определение позволит дальше ориентироваться на высоту от пола до потолка.
Как определить уровень пола в квартире
Смотрите видео по определению уровня высоты пола.
Установить лазерный уровень на высоте 50, 60 сантиметров, например на табуретку так, чтобы горизонтальный луч освещал все стены в помещении. Советую подкладывать между табуреткой и лазерным уровнем пластины или фанеру и т.п., потому что в следующей комнате пол может быть выше, а уровень соответственно надо будет опускать ниже табуретки (не отпиливать же у неё ножки :)).
Обычным пузырьковым уровнем (длиной в 100 см.) замерять расстояние между полом и горизонтальным лучом: по углам, около стен, в середине помещения. Запоминать самый маленький размер, т.е. это и будет сама высокая точка в этой комнате.
Обратите внимание, чем меньше расстояние между полом и лазерным лучом, тем в этом месте выше пол.
Результат получившегося размера обычно записывают около дверного проема, при этом чертят по лучу линию для переноса с помощью угольника в другое помещение (комнату).
В другой комнате лазерный уровень выставляют точно по перенесённой линии и снова пузырьковым уровнем делают замеры. Так делается по всей квартире. После чего определяется уровень пола , т.е. самой верхней точки квартиры.
Вот таким способом определяется толщина стяжки с учетом гофр с проводами, теплых полов и др. после этого можно высчитать высоту от пола до потолка для остальных расчетов.
Ставьте нравиться! Важное в ремонте это идея, а здесь их много - подписывайтесь и узнавайте!
Автор: Рябенко Виктор Николаевич