Что-то на меня воспоминания нахлынули.
Я, наверное, не от мира сего. Живу в собственных фантазиях. В параллельной реальности. Вот и про 90-е вспоминается хоть и разное, но по-настоящему страшного мало.
На 14 мая 1991 года была назначена моя первая свадьба, а 28 мая у меня день рождения. Тогда были талоны на продукты. И на огненную воду тоже. Только она полагалась гражданам с 21 года от роду. Вот мне пришлось аргументировать тем, что раз я замуж выхожу на две недели раньше 21-летия, то талоны мне выдать можно. Если вычислить средний возраст гостей на свадьбе, будет хорошее такое число! У работницы в домоуправлении оказалось чувство юмора. Талоны мне выдали.
Однажды зимой - это был год примерно 92-й - мне нужно было отвезти бабушке крупную сумму денег. Я сложила пачки в несерьёзный дамский ридикюльчик без ручки, который полагается носить в руке или под мышкой, справедливо рассудив,что если её не открывать, то никто и не узнает, что там чуть не мильЁн. Дождалась троллейбуса, села и поехала.
Ехать мне нужно было с пересадкой. Следующая - моя остановка. Я отлепилась от угла, в котором устроилась, и ввинтилась в толпу возле двери.
Если бы я осталась у окна, я бы всё видела. Наверное, испугалась бы. А так только слышно было частые громкие хлопки и рёв двигателя автомобиля. Я и не поняла ничего.
Вышла секунд через 15 после этого. На остановке стояли люди с белыми лицами. Одна женщина держалась за лицо и тихо поскуливала. Я ещё подумала, что она странная какая-то.
У бабушки телевизор работал всегда. Когда я поднялась к ней, в новостях как раз говорили об этом самом "инциденте"... Братки в "Жигулях" чего-то не поделили.
А я тогда добралась совершенно благополучно...
В 1992 году в универе у нас читал некий спецкурс солидный дяденька со стороны. Мы филологи, а он был экономистом. Чему он нас учил, убей не помню. Помню только, с каким жаром он говорил о новой современной компании, которая позволит заработать нам "по западному образцу". Он был так убедителен, что я тоже купила пачку бумаг Русского Дома Селенга. Пропали мои денежки, чО. Откуда они у студентки? Ну я ж была замужней студенткой, из тумбочки брала купюры. :) Грустно то, что тот преподаватель настолько сильно мучился чувством вины за свою агитацию, что не пережил этого.
Даже 1998-й я помню радостно. Работала в замечательной конторе, в прекрасной команде. Накоплений - ну после РДС - и не было больше никогда. Жила от зарплаты до зарплаты, терять было нечего. Веселились, жили на всю катушку, работали с удовольствием...
А может, у меня просто память плохая?
А у вас какие воспоминания о "святых 90-х"?