Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом рассыпчатого печенья. Готовиться оно очень просто, а тесто получается эластичное и не липнет к рукам. Тесто даже не нужно раскатывать, просто формирую из него шарики и придаю ему форму с помощью вилки. Получается красивое рифлёное печенье, а так же вкусное и рассыпчатое. Слишком просто, чтобы его не приготовить.
Ингредиенты :
- Сахар - 200 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Майонез - 200 грамм
- Сода - 0,5 чай. ложки
- Уксус 9 % - 0,5 чай. ложки
- Ванильный сахар - 1 ст. ложка
- Мука - 600 грамм
- Сливочное масло
- или маргарин - 200 грамм
- Сахарная пудра
В миску всыпаю сахарный песок, разбиваю яйцо и добавляю майонез. Всё хорошо перемешиваю. Добавляю ванильный сахар, соду гашеную уксусом и ещё раз всё перемешиваю.
Всыпаю частями просеянную муку.
Затем добавляю натёртое на крупной тёрке сливочное масло.
Замешиваю тесто.
Формирую из него шарики у меня получились весом 30 грамм.
Выкладываю шарики на противень застеленный пекарской бумагой.
Шарики из теста прижимаю с помощью вилки и получаю рифлёный узор.
Противень отправляю в прогретую духовку при температуре 180 градусах на 20 минут.
Печенье готово.
Посыпаю его сахарной пудрой.
Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт : печенья " Рогалики с корицей"
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь► Рогалики с корицей.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие рецепты
▶ Салат «Рваная курица»: муж сказал вкусно, это не то слово! Делюсь полюбившимся рецептом.
► Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, пеку шоколадный рулет (Делюсь рецептом)
► Нашла для себя новый рецепт капусты в пакете, вкуснее чем жареная: всё смешала и в духовку. Делюсь рецептом.
► Показываю, как я готовлю пышный омлет без духовки и сковородки (просто и не опадает)
▶ Вкусный, лёгкий и полезный салат, который готовится всего лишь из трёх ингредиентов(Делюсь рецептом)