Вы можете приготовить дорадо в фольге, пергаменте или просто плотно закрытой форме для запекания.
Ингредиенты
2 порции
- 1 дорадо весом 400-500 г
- 1/2 сладкого перца
- 2 пера зелёного лука
- 1-2 черешка сельдерея
- 3-4 вяленых помидора
- 2 ст.л. оливкового масла
- при желании — 100 мл белого вина
- несколько веточек петрушки
- несколько веточек тимьяна
- соль
- чёрный перец
Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры (хорошо, если это сделают ещё в магазине) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите листики тимьяна и смешайте или разотрите в ступке с солью и свежемолотым чёрным перцем. Натрите этой смесью рыбу снаружи и изнутри, добавьте в брюшко несколько веточек петрушки (и пару долек лимона, если есть).
Крупно нарежьте овощи и соедините в миске. Те, что указаны в списке ингредиентов — неплохой вариант, но подойдут любые, хорошо переносящие термообработку — кабачки, репчатый лук, фенхель, морковь и так далее. Добавьте оливковое масло, немного соли, перца и листиков тимьяна и как следует перемешайте.
Возьмите пергамент, сложенный вдвое большой лист фольги или форму для запекания. Выложите смесь овощей, на них уложите рыбу, после чего накройте второй половиной фольги или пергамента и начните сворачивать в плотно закрытый конверт, который удержит в себе жидкость (фольгу достаточно просто плотно смять по шву, а конверт из пергамента удобнее всего закрепить степлером). Когда останется небольшое отверстие, плесните туда немного белого вина или воды, и окончательно запечатайте конверт. С формой для запекания всё ещё проще, её достаточно просто накрыть листом фольги или смоченного пергамента, и плотно подоткнуть края.
Поместите дорадо в фольге, пергаменте или форме для запекания в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте в течение 30-35 минут. Аккуратно откройте, чтобы не обжечься паром, разложите рыбу и овощи по тарелкам, полейте ароматными соками, оставшимися после запекания, и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал Рецепты от Обжорки.