Найти тему

Первая попытка сделать сахар, если не учитывать мой прошлый опыт с обычной красной свеклой

Первая попытка сделать сахар, если не учитывать мой прошлый опыт с обычной красной свеклой.

Если помните, то я в прошлом году посадил сахарную свеклу на даче родителей. Поскольку я уехал в конце июня, то следить за ней было не кому, ну и выросла она так себе, не особо крупной. Впрочем не важно, для экспериментов этого более чем достаточно. Она до сих пор еще лежит у меня в яме, поскольку мне лень с ней что-то делать.

Извлечь сахар довольно просто, но вместе с этим выделяется все то, что содержится в свекле. Нужно либо воспроизвести технологию рафинирования, либо каким-то образом отфильтровать, чтобы получить более чистый продукт. Есть пара идей, но не уверен что все пойдет так как задумываю.

Но все таки это сахар и он сладкий, хоть и имеет своеобразный привкус от примесей. Можно поставить еще одну галочку в списке, давно мечтал попить самодельный чай с самодельным сахаром 😊 Следующий пункт это приготовление варенья из такого сахара, так что нужно будет оставить немного на следующий год.

Еда
6,23 млн интересуются