Найти тему

АГРИЗАЦИЯ. Ч.3. Деменция, Деградация и Девальвация - три подруги Склероза,

или Причины кризиса Цивилизации

Время кривляется, корчит гримасы.
Судьбы ломаются как пластмасса.
Гаснут рассудки, темнеют души
От копоти зависти и равнодушия!
Новая эра – новая вера.
В вере – отсутствие всякой меры.
В лицах – отсутствие светлых мыслей.
Взгляды потухли, плечи обвисли.
Какие проекты! Какие идеи!
Кровь в жилах стынет и леденеет!
С такой моралью и силой знания
Лишимся мы скоро не только сознания!
С такими темпами и расчётом
Пошлём мы скоро друг друга к чёрту!
И нет иллюзий, и нет сомнений,
Планета проводит нас без сожаления!
«НОВАЯ ЭРА». 27.12.1998 г.

Бытие и Сознание, или «Ринг за колючей проволокой»

Несмотря на то, что все перечисленные термины людям, как правило, известны и понятны, я всё же первым делом напомню их наиболее распространённые определения. Итак:

Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

Деграда́ция (регрессия) — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени.

Уместно и другое толкование: отсутствие/стирание/разрушение границы, различий между чем-либо («де» + «града» - граница (ограда, ограждение), градиент (мера возрастания или убывания в пространстве какой-л. физической величины при перемещении на единицу длины).

Девальва́ция (лат. de «понижение» + лат. valeo «иметь значение; сто́ить») — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта.

Другими словами – обесценивание, снижение реальной ценности чего-либо, уменьшение значимости, значения чего-либо.

Склероз - в разговорной речи - нарушение / снижение памяти в пожилом возрасте.

С чего бы я вдруг обратил внимание на эти понятия? А вам они наш сегодняшний мир не описывают?

Дело в том, что ещё лет 25-30 назад, кто-то из умных людей (жаль, что я тогда не зафиксировал автора и его интервью или статью) предсказал, что будущее Цивилизации будет описываться тремя Д – теми самыми, которые перечислены в заголовке статьи. Ну а Склероз, который я добавил к списку, и который наблюдается в последнее время у множества публичных деятелей политической тусовки – это, видимо, уже причина развития указанных трендов.

В то время это заявление было для меня скорее ярким и оригинальным афоризмом, гиперболой (литературным приёмом, преувеличивающим что-либо). Ничего ещё не указывало мне на такое будущее. Я был молод, амбициозен. Оптимизм меня на покидал, несмотря на многочисленные материальные проблемы. Напротив – в наш постсоветский мир пришли перспективнейшие технологии, о которых можно было только мечтать в детстве и которые непрерывно совершенствовались, стала доступна разнообразнейшая (ранее дефицитная) литература, появился широкий ассортимент кино-, видео- и аудио-произведений на любой вкус, у кого то появились возможности и в самореализации (тогда мне казалось, что и у меня тоже).

Прошло всего лишь четверть века, что-то где-то замкнуло… и «динозавры вымерли».

Вот теперь убедите меня, что бытие определяет сознание!

Как наличие 2 авто, которые некуда припарковать (у меня, правда, нет ни одного – потому что мне и не нужно), компьютера со всей доступной человечеству информацией, полными прилавками с безграничным ассортиментом напитков и закусок, фитнес-центров, кучи бытовых автоматизированных приборов, самых разнообразных услуг и т.д и т.п., то есть всего, о чём в СССР даже мечтать не приходилось, привело к такой деградации общества, особенно в духовном плане?

Мне кажется, что других аргументов, доказывающих глубочайший кризис Цивилизации как системы, основанной на разделении труда со всеми вытекающими из этого следствиями, приводить даже смысла не имеет.

«Колосс на глиняных ногах», или Куда ведут «благие намерения»

В 2010 году я рассматривал апокалиптическое состояние мира с позиции иррациональной модели мировой экономики и связанной с ней абсурдной политикой (ШИЗОЭКОНОМИКА И МАРАЗМАТИЗМ как предпоследняя и последняя стадии развитого капитализма ). Но это был скорее взгляд внешнего наблюдателя без анализа внутренних причин такого состояния дел.

Каковы же внутренние причины? Разумеется – это основания модели «Цивилизация», особенно тех, которые связаны с разделением труда, как горизонталной специализации, так и вертикальной стратификацией. Товарно-денежные отношения играют при этом лишь роль электрического тока (или воды, крови, топлива, как угодно).

Не составляет тайны ни для экономистов, ни для аналитиков и просто думающих людей, что в любой ситуации в рамках Цивилизации «богатые богатеют, а бедные беднеют» и «деньги идут к деньгам». Относительное равенство наступает только в результате катастроф, природных или социальных, когда все становятся одинаково бедными, или даже нищими. Но это всегда ненадолго и не зависит от доминирующего социально-экономического уклада (от последнего зависит только скорость этого процесса и широта охвата населения, которая в определённый момент переходит от увеличения богатеющих к их быстрому сокращению).

То же касается процесса укрупнения хозяйствующих субъектов (с аналогичной динамикой процессов во времени), могущество (влияние), состоятельность и конкурентоспособность которых тесно связаны с финансовой составляющей.

В итоге происходит:

1) увеличение доли нищего и бедного населения по всей Земле с одновременным сокращением богатого, увеличивающего своё материальное состояние. Как результат – постоянное снижение покупательной способности населения и прибыли компаний (для самозанятых людей, малого и среднего производственного бизнеса – критическое, ведущее к самоликвидации или банкротству);

2) сокращение числа экономически самостоятельного населения (малого и среднего бизнеса);

3) уменьшение числа всё сильнее богатеющих корпораций (преимущественно финансовых) или компаний-выгодоприобретателей на фоне сокращения компаний-производителей и роста финансового сектора;

4) усиление конкурентоспособности, влияния и власти финансового и спекулятивного капитала на фоне деградации предприятий реальной экономики и сокращения экономически самостоятельного населения;

5) сокращение потребности в энергоносителях и других материальных ресурсах на фоне сокращения промышленного потенциала;

5) уменьшение суверенитета зависимых стран и числа суверенных стран в целом;

6) нарастание влияния малого числа крупных компаний во всех областях жизни, в том числе влияние на политическую, социальную и духовную жизнь людей и суверенитет всех стран мира.

У всего есть конец и у этого процесса тоже. И мы к нему подошли уже вплотную – до пропасти один шаг!

Не случилось это пока только потому, что «заинтересованным» группам нужно время для того чтобы переформатировать мир в свою пользу, как можно меньше потеряв при этом своих богатств и власти. И сейчас они этим занимаются самым активным образом. («Хаос». Североатлантический ураган 6 категории, или Реалити-шоу «Приход Антихриста». Человеческая трагедия» в 3-х актах (Заметки на «краю» ленты) )

Многие думают, что глобалисты, стремящиеся к власти любой ценой, ставят на какие-либо движения, рассчитывают на их победу и намерены на основе пришедших к власти лидеров и их партий укрепить и сохранить свою власть. Поэтому их и поддерживают финансированием и другими способами.

На самом деле они поддерживают все деструктивные силы, и кто-либо в отдельности их не интересует вовсе. В их интересах только достижение собственных целей – завладение всей территорией планеты, установление своей абсолютной (глобальной) власти и превращение всего остального населения в рабов и обслуживающий персонал на их условиях.

Поэтому все остальные для них – это «расходный материал» и «пушечное мясо», которые должны создать хаос, разруху, недоверие ко всем суверенным в той или иной мере властям, беспредел и отчаяние всего населения планеты. После выполнения своей миссии эти "революционеры" или самоликвидируются (ликвидируют друг друга), или вольются в остальное население на тех же правах и в том же состоянии.

На этом фоне глобалисты готовы будут предложить свою «идеальную» кандидатуру и профинансировать начальный этап её утверждения.

Резюме.

Чтобы противостоять этим силам, нужно действовать вопреки их сценарию, а не поддерживать его! То есть:

1) Не конфликтовать друг с другом за власть, а объединяться против деструктивных сил.

2) Не рассчитывать «на дядю», а реализовывать себя как самодостаточного в материальном плане и духовно-развитого человека.

3) Не ждать «чудотворца», который волшебным образом всё за вас решит, а принять Бога (и никого больше в этом качестве) и на основе его нравственных законов, строить свою жизнь и устраивать жизнь своих близких.

4) Не ждать «светлого будущего понедельника, года, мира», а начинать своё саморазвитие и устройство своей жизни здесь и сейчас.

-2

МОИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

АГРИЗАЦИЯ - НОВАЯ ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА БУДУЩЕГО

АГРИЗАЦИЯ - система, противоположная Цивилизации. Введение. Ч.1. Почему 'коммунистов' ждёт разочарование? или Размышления о постцивилизационных отношениях.

АГРИЗАЦИЯ. ПОСОБИЕ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ В С.С.С.Р. Содержание 1-й книги, или Пособие для нуждающихся в Спасении, настоящей Свободе, полном Счастье и Разуме (Размышления и выводы остывающего человека)

АГРИЗАЦИЯ-2. САГА О «ВРАЖДЕБНЫХ ВЕТРАХ» И «ТЁМНЫХ СИЛАХ». Содержание 2-й книги или О пороках людей и внешних влияниях на них (Размышления и выводы остывающего человека 2)

СТАТЬИ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ И РАННИЕ:

(2010 г.) МОЙ ПРОГНОЗ ГРЯДУЩИХ СОБЫТИЙ (от 2010 года)

(2020 г.) «ХАОС». СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКИЙ УРАГАН 6 КАТЕГОРИИ, или Реалити-шоу «Приход Антихриста». Человеческая трагедия» в 3-х актах (Заметки на «краю» ленты)

***

БЫЛЫЕ ДЕЛА И ДУМЫ

Об авторе. ДЕТСТВО, ЮНОСТЬ, ''ДЕТСКИЙ САД...''

***

КНИГА 1. ЗАТЕРЯННЫЕ МИРЫ ИДИОТА АКАКИЕВИЧА ОБЛОМОВА

***

КНИГА 2. ГОРЫ РАБОТЫ_МОРЕ РАБОТЫ

ОКОЛОДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ "ИДЕЙНЫХ" ЛЮДЕЙ - 1 серия

КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ИННОВАЦИЙ В ПУСТЫНЕ НА БОЛОТЕ - 2 серия

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА (БИС) - 3 серия

ЭКОЛОГИЯ: ДЕФОРМАЦИЯ, ВУЛЬГАРИЗАЦИЯ И ДИСКРЕДИТАЦИЯ НАУКИ (1) - 4 серия

ЭКОЛОГИЯ: ДЕФОРМАЦИЯ, ВУЛЬГАРИЗАЦИЯ И ДИСКРЕДИТАЦИЯ НАУКИ (2) - 4 серия

ЭКОЛОГИЯ: ДЕФОРМАЦИЯ, ВУЛЬГАРИЗАЦИЯ И ДИСКРЕДИТАЦИЯ НАУКИ (3) - 4 серия

ЭКОЛОГИЯ: ДЕФОРМАЦИЯ, ВУЛЬГАРИЗАЦИЯ И ДИСКРЕДИТАЦИЯ НАУКИ (4) - 4 серия

ЭКОЛОГИЯ: ДЕФОРМАЦИЯ, ВУЛЬГАРИЗАЦИЯ И ДИСКРЕДИТАЦИЯ НАУКИ (5) - 4 серия

«НАУКА» КАК НАУКА, И НАУКА КАК "ХОББИ" - 5 серия

«НАУКА» КАК НАУКА. ФАКТ - ЭТО ЕЩЁ НЕ «ФАКТ» - 6 серия

«НАУКА» КАК НАУКА. ОБЪЕКТЫ И СУБЪЕКТЫ КАК ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ - 7 серия

***

ДРУГИЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ :

О проекте нового будущего