Всем привет дорогие читатели.
Если вы зашли на мою публикацию, то постараюсь вас точно не разочаровать, рассказать что-то полезное и научное. Так что советую вам подписаться :)
Думаю, многие из нас не любили химию в школах, там все неинтересно, скучно и непонятно. А эти химические реакции вообще не нужно знать и понимать. И с одной стороны это верно, а с другой, химия в современном мире абсолютно везде. И чем лучше вы с ней дружите, тем лучше приспособлены к миру.
Итак, сегодня хочу поговорить с вами о лайфхаке, который знают немногие хозяйки, но те, кто знают часто им пользуются и остаются довольными.
Он связан с таким нелегким ремеслом, как стирка одежды, а именно ручной стиркой. Ибо с машинкой лучше ничего не придумывать лишний раз, порошок засыпал и жди когда постирает, но результат будет не самый лучший. Будем честны, с серьезными пятнами машинка справляется крайне редко, поэтому приходится прибегать к ручной стирке.
Конечно, сейчас ручками мало кто привык стирать, но с серьезными пятнами по другом не справиться.
Но есть в этой сфере один лайфхак, который поможет справиться практически с любыми пятнами, и связан он с обычным клеем-карандашом.
Использовать нужно именно клей-карандаш, ибо другие клеи являются органическими полимерами и никак не помогут в стирке.
Итак, что собой представляет обычный клей-карандаш?
Это клей, основой которого является силикат калия (K2 SiO3). При попадании в воду он подвергается гидролизу, в итоге кремниевая кислота выпадает в осадок, а в самом растворе создается щелочная среда.
Если небольшой кусочек этого клея добавить в тазик, в котором будем стирать, и замочить в нем вещи в теплой воде, то пятна сами отойдут через некоторое время.
Способ рабочий и все еще работает, даже с современными клеями. Хотя придуман давным-давно. У нас в общежитие половина студентов так пятна выводят, все же не зря химики :).
- Знали ли вы этот лайфхак? Думаю, объяснил достаточно подробно и без лишней информации, а главное без реакций. На все вопросы отвечу в комментариях :)