Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". В данной статье я расскажу рецепт прекрасных блинчиков. Именно клубника и рикотта добавляет определённую изюминку в данный десерт.
Блинчики с рикоттой – настоящее удовольствие для толпы, и эти-наполненные клубникой и сбрызнутые сиропом с ароматом тимьяна – не исключение. Ешьте их теплыми с ложечкой сливок или меда, либо в качестве десерта, либо в сопровождении чашки чая с друзьями.
Я уверен, что каждому понравится данный десерт. Лично я готовлю их каждые выходные. И могу сказать что всем членам семьи он очень нравится. Давайте перейдем к готовке!
Ингредиенты
-250 г рикотты
-100 мл цельного молока
-2 больших яйца свободного выгула, разделенные
-75 г муки собственного приготовления
-2 столовые ложки сахарной пудры
-Набалдашник сливочного масла и немного подсолнечного масла для жарки
-12 клубника, нарезанная ломтиками
-Мягко взбитые сливки и прозрачный мед подавать к столу
Как мы можем видеть, нам не требуется много ингредиентов. Думаю у каждого на кухне найдется все необходимое.
Приготовление
1)Взбейте вместе рикотту, молоко и яичные желтки, затем добавьте муку и сахарную пудру и перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто.
2)В отдельной миске с помощью электрического венчика взбейте яичные белки до жесткости. Аккуратно сложите яичные белки в тесто.
3)Разогрейте немного сливочного масла в большой антипригарной сковороде и бросьте в нее большие ложки теста. Пока блины готовятся, выложите ломтики клубники сверху на сырую сторону. Как только они застынут и подрумянятся, переверните их и готовьте еще пару минут до готовности. Подавайте клубнику стороной вверх со взбитыми сливками (см. советы) и полейте медом.
Советы
1)Вам нужна хорошая антипригарная сковорода, чтобы клубника не прилипала во время приготовления. Если вы предпочитаете, просто сложите нарезанную клубнику в тесто вместе с яичными белками.
Вот и всё! Наши блинчики готовы! Всем приятного аппетита.
Уверен десерт вам очень понравился. Он делается довольно просто и быстро.
Спасибо за прочтение данной статьи. Ставьте лайки, комментируйте статью и конечно же подписывайтесь на канал.
На нашем канале можно найти много интересных рецептов.