Приехал я в Гродно в конце марта утром. Первое, что меня встретило это жуткий холод и красивый ж/д вокзал. Я решил просидеть в вокзале 3 часа, чтобы подождать, когда на улице станет теплее ,и выйти в путь.
И вот, когда на улице потеплело, я вышел из вокзала и увидел красивые модернизированные "Хрущевки" и "Брежневки". Я в жизни такого не видал. В Москве, обычно, их сносят к чертям собачьим и на месте них строят убогие многоэтажки (не понимаю почему их нельзя модернизировать, а, точно, забыл в какой стране я живу), а здесь в Гродно из модернизируют под современные стандарты. Сразу чувствуется, что попал в Европу, а не в какую-нибудь постсоветскую страну. Снизу я прилажу фотографии:
Да, конечно, не прям супер, но все равно красиво.
Конечно, след совка остался, но необходимая модернизация скрыла частично эти проблемы.
Идя дальше по улице я обнаружил очень интересное здание. Оно покрыто то ли ветками хвои, то ли ветками ели. Непонятно. Близка не подходил, но эстетика здание видна невооруженным взглядом и видна, прям, рука художника, который это делал.
Еще меня удивило, что на каждой улице стоят прокатные самокаты без какой либо защиты. Неужели здесь так доверяют или это из-за того, что почти на каждой улице стоят камеры, которые 24 на 7 тебя снимают.
Также меня удивило, что здесь на многих зданиях находятся штрих-коды. Я не проверял куда они отправляют тебя, но догадываюсь, что на сайт с историей этого здания.
Короче, подведя итоги первого блога могу сказать, что Гродно очень интересный и благополучный город со своими возможностями и условиями, и со своими особенностями и чертами. Со своими людьми и со своей планировкой. Конечно, город красивый и есть свои минусы, но вопрос. Какие города не имеют минусы? Правильно, никакие. Все города со своими минусами и особенностями, и Гродно, в этом плане, не исключение!