Найти тему

Жюльен из шампиньонов с сыром

Доброго времени суток , дорогие подписчики моего канала "Рецепты блюд для вашик деток" !!! Сегодня , когда я размышляла над очередным рецептиком ,которым вас хотела порадовать , ко мне подошла моя дочь и стала мне с энтузиазмом рассказывать об их с подругой новом "изобретении ".Я очень внимательно её слушала и только лишь по конец поняла ,что мои юные хозяюшки "изобрели" ничто иное как жюльен! Конечно же в их интерпретации он изменился до неузнаваемости , но состав и способ приготовления остался тем же , что и в классическом своём варианте ! Я конечно же их похвалила , попробовать , мне к сожалению его совсем не удалось , так как они провели дигустацию среди всех своих друзей , но зато , эта история навела меня на тему для новой публикации ! Итак , ловите очередную "вкусняшку" от нашего канала ! Жюльен из шампиньонов с сыром !

Итак , для этого блюда нам понадобится :

около 600г шампиньонов ( лучше конечно же свежих ) ,200г любого твёрдого сыра , 50-70 г сметаны , 2 ст.л муки , 2 ч.л сливочного масла , ну и соль по вкусу .

Приступаем к приготовлению :

Шампиньоны моем и нарезаем кусочками вдоль . В сковороде растапливаем масло выкладываем подготовленные грибы и обжариваем . Отдельно в небольшом количестве масла обжариваем муку и снимаем с огня . Муку немного остужаем и вливаем в неё сметану , всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения . Солим и заправляем лимонным соком . Соус к нашему жюльену готов ! Сыр трём на тёрке . Обжареные шампиньоны раскладываем в кокотницы , ну или в горшочки , заливаем соусом и засыпаем сверху тёртым сыром .Разогреваем духовку , помещаем туда наш жюльен и запекаем. Когда сыр покрывается слегка румяной корочкой - жюльен готов !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ !!!

Еда
6,93 млн интересуются