Курочка с корочкой и картофель Курица с чесноком и картофель, запеченные в духовке! Этот сытный обед готовится, на удивление, быстро и легко!
Итого: время общее- 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 1 кг мелкого картофеля с кожицей, разрезанного на четвертинки
2. 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3. 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
4. Кошерная соль и молотый черный перец
5. 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
6. 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
7. 1 лимон (1/2 сока, 1/2 нарезанного дольками)
8. Щепотка хлопьев красного перца
9. 1 курица, разделанная на 4 части
10. 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки, по желанию;
СОВЕТ: Курицу промыть и тщательно высушить кухонными полотенцами.
ИНСТРУКЦИЯ 1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, семенами тмина, 3/4 чайной ложки соли и перцем - по вкусу. Выложите в большую форму для запекания и запекайте, пока картофель не подрумянится/ от 25 до 30 минут.
2. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до светло-золотистого цвета, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, лимонный сок и хлопья красного перца. Выньте форму для запекания из духовки, раздвиньте картофель в стороны и выложите куриные части посередине. Приправьте курицу солью и сбрызните чесночной смесью по вкусу. Вернитесь к печи и запекайте, пока все части курицы не прожарятся до румяной курочки, а картофель не станет мягким/ примерно 25-30 минут. 3. Достаньте из духовки и переложите части курицы на тарелку. Добавьте кинзу и петрушку/ по желанию/ в форму для запекания и перемешайте с картофелем. Подавать курицу можно с вашими любимыми овощами /помидоры, цукини, болгарский перц и.т.д./, сбрызнув соком. Один раз приготовьте курицу по данному рецепту, и потом, возможно, это блюдо станет первым на вашем кухонном столе!
Курочка с корочкой и картофель Курица с чесноком и картофель, запеченные в духовке! Этот сытный обед готовится, на удивление, быстро и легко!
Итого: время общее- 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 1 кг мелкого картофеля с кожицей, разрезанного на четвертинки
2. 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3. 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
4. Кошерная соль и молотый черный перец
5. 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
6. 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
7. 1 лимон (1/2 сока, 1/2 нарезанного дольками)
8. Щепотка хлопьев красного перца
9. 1 курица, разделанная на 4 части
10. 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки, по желанию;
СОВЕТ: Курицу промыть и тщательно высушить кухонными полотенцами.
ИНСТРУКЦИЯ 1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, семенами тмина, 3/4 чайной ложки соли и перцем - по вкусу. Выложите в большую форму для запекания и запекайте, пока картофель не подрумянится/ от 25 до 30 минут.
2. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до светло-золотистого цвета, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, лимонный сок и хлопья красного перца. Выньте форму для запекания из духовки, раздвиньте картофель в стороны и выложите куриные части посередине. Приправьте курицу солью и сбрызните чесночной смесью по вкусу. Вернитесь к печи и запекайте, пока все части курицы не прожарятся до румяной курочки, а картофель не станет мягким/ примерно 25-30 минут. 3. Достаньте из духовки и переложите части курицы на тарелку. Добавьте кинзу и петрушку/ по желанию/ в форму для запекания и перемешайте с картофелем. Подавать курицу можно с вашими любимыми овощами /помидоры, цукини, болгарский перц и.т.д./, сбрызнув соком. Один раз приготовьте курицу по данному рецепту, и потом, возможно, это блюдо станет первым на вашем кухонном столе!