Ингредиенты
- Капуста нори 15 листов
- Рис круглый 400 гр.
- 460 мл воды
- Огурец 1 длинны
- Авокадо 1 шт. (если маленькое, то 2 шт.)
- Сыр творожный сливочный 1 банка (250 +- гр.)
- Рыба красная 200 – 300 гр.
- Уксус рисовый 2-3 ст.л.
- Имбирь
- Сахар 2 ст. л.
Приготовление риса:
1. Рис сначала промываем в холодной воде, затем высыпаем в глубокую кастрюлю и заливаем 460 мл воды (на 400 г риса). Накрываем крышкой и варим 5 мин на сильном огне, снижаем огонь и варим еще 10 мин. Снимаем кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дать постоять 10-15 мин.
2. Смешать рисовый уксус с сахаром и щепоткой солью до почти полного растворения
3. После того, как рис остыл добавляем уксусную смесь и все аккуратно перемешиваем
Приготовление начинки:
1. Огурцы, рыба, авокадо и имбирь нарезаем длинными тонкими кусочками
Приготовление:
1. Берем 1 лис нори и равномерно тонким слоем распределяем по нему рис (рис выкладываем на половинку листа нори)
*** чтобы рис не прилипал пальцы можно смочить в холодной воде
2. Затем тонким слоем выкладываем сливочный сыр, потом имбирь, рабу, огурец и авокадо
3. Скручиваем в тугую трубочку
4. Полученные колбаски ставим на 30 мин в холодильник и перед подачей нарезаем на маленький кусочки
Более подробно с рецептом можно ознакомиться на https://www.youtube.com/watch?v=vmRxlbu6NBQ&feature=youtu.be